15 июн 02:20Другое

Как работает охранная служба лидера Северной Кореи (ФОТО)

Как работает охранная служба лидера Северной Кореи (ФОТО)

Знаменитые «бегущие телохранители».

Глава Северной Корее Ким Чен Ын посетил Сингапур, где встретился с президентом США Дональдом Трампом. В рамках этого знаменательного события мир снова смог увидеть знаменитых «бегущих телохранителей», который всюду следуют за Кимом и за его автомобилем. Кто же это такие на самом деле, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.


Кто такие эти парни и как их выбирают?

Как и у всех других глав государств у Ким Чен Ына есть своя служба охраны. У северокорейского лидера она организована особенно хорошо и делится на три круга. Те телохранители, что находятся ближе всего к вождю, как правило, являются членами так называемого «Отдела №6» Центральной партии. Он также известен, как «Главное управление адъютантов». Именно из этих людей формируется ближайшая линия охраны.

Попасть туда на службу крайне сложно, что неудивительно. Кандидатов отбирают из людей, прошедших Корейскую народную армию. Каждый кандидат должен иметь рост сопоставимый с ростом лидера, а также первоклассное зрение. Кандидат должен отлично стрелять, владеть боевыми искусствами и иметь безукоризненную физическую подготовку. Органы государственной безопасности тщательно изучают всю подноготную кандидата, в том числе его родственников до двух поколений. Любопытно, что многие адъютанты являются родственниками клана Кимов или других высокопоставленных семей Северной Кореи.

Это интересно: ТОП-15 самых красивых актеров всех времен (ФОТО)

Если кандидат прошел отбор, его подвергают интенсивной физической подготовке, курсу обучения специальным навыкам, а также интенсивной психологической подготовке.

Как работает охрана и какова ее численность?

Телохранители Ким Чен Ына в большинстве случаев создают вокруг лидера кольцо с обзором в 360 градусов. Впереди следует от 3 до 5 телохранителей. Среди них всегда присутствует и директор Главного управления. С каждой из сторон от вождя идет еще 2-3 телохранителя. Позади Кима идет еще 5-6 человек охраны.

Все эти охранники – единственные люди в стране, которым разрешено иметь огнестрельное оружие, при себе находясь рядом с главой государства. Каждый (чаще всего) вооружен двумя пистолетами – табельным полуавтоматическим и запасным на выбор сотрудника охраны. Несмотря на это, наиважнейшим оружием охраны является ее способность наблюдать и правильно оценивать ситуацию.

Это интересно: Как проходила самая дорогостоящая свадебная церемония в истории (ФОТО)

Любопытно, что Ким Чен Ын в вопросах охраны пошел совсем не в папу. Охранников у действующего главы Северной Кореи на порядок меньше, они также стали менее агрессивно выглядеть.

Что по поводу гардероба?

Одеваются охранники или в костюмы западного стиля, или во френчи партийного стиля. Охранники также носят специальные значки, по которым могут быстро узнавать друг друга. Никаких заученных паролей или кодов, в отличие от других служб охраны они не используют. Обязательным атрибутом охранника-водителя являются льняные или кожаные перчатки.

Выглядит такая охрана очень сурово.

hronika.info
По материалам: newsyou
Загрузка...

Телохранители Джонни Деппа подали на звезду в суд

Телохранители Джонни Деппа подали на звезду в суд
Телохранители Джонни Деппа Юджин Арбелоа и Мигель Санчез подали на звезду в суд. Мужчин приняли на работу в начале 2016 года. Они рассказали, как проходила их служба до нынешнего момента. После входа в состав домашней охраны Депп принялся эксплуатировать охранников и заставлять выполнять его прихоти. По словам Юджина и Мигеля, им приходилось водить автомобиль, который актер использовал для перевозки ... ПОДРОБНЕЕ →

Более 30 человек погибли в Северной Корее из-за аварии

Более 30 человек погибли в Северной Корее из-за аварии
В понедельник стало известно о гибели более 30 человек в Северной Корее, которые путешествовали в автобусе. По данным СМИ, жертвами стали китайские рабочие, которые направлялись в столицу. Утром в понедельник, 23 апреля, стало известно о страшном ДТП в Северной Корее. Изначально твит об этом разместило китайское агентство CGTN, которое сообщило о падении автобуса с моста. Позже запись была удалена, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Пентагон пригрозил Северной Корее «гибелью народа»

Пентагон пригрозил Северной Корее «гибелью народа»
© businessinsider.com Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Северной Корее необходимо закрыть ядерную программу и отказаться от шагов, «которые приведут к концу режима и гибели ее народа». Глава Пентагона призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына учитывать «единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру», которые считают, что Пхеньян «представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности». ... ПОДРОБНЕЕ →

Быстрее Путина: Президент Казахстана Назарбаев встретился с Трампом

Быстрее Путина: Президент Казахстана Назарбаев встретился с Трампом
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев первым из глав стран СНГ встретился с американским главой Дональдом Трампом. Пресс-служба главы Казахстана сообщает, что встреча произошла на саммите «США — Исламский мир» в Саудовской Аравии. По информации, Назарбаев на саммите провел краткие переговоры с рядом глав государств и руководителями делегаций, среди которых был и Дональд Трамп. Отмечается, что Назарбаев ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп о Ким Чен Ыне: «Он тот еще хитрюга»

Трамп о Ким Чен Ыне: «Он тот еще хитрюга»
Президент США Дональд Трамп назвал своего северокорейского коллегу Ким Чен Ына ещё тем хитрюгой. Об этом республиканец сообщил в эфире телеканала CBS в воскресенье.  В очень юном возрасте Ким Чен Ын смог захватить власть. Многие уже неоднократно пытались отобрать власть у эпатажного лидера, однако тот смог удержать её. Это говорит о том, что глава КНДР «тот ещё хитрюга». Трамп заявил, что ситуация, при ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *