14 июн 00:23Другое

Так выглядит удивительный город-крепость в Италии (ФОТО)

Город признан Национальным памятником Италии.


Пальманова — город-крепость с населением около 5400 человек, расположенный на северо-востоке страны примерно в 25 км к югу от Удине, был заложен в конце XVI столетия, при непосредственной поддержке правительства Венецианской республики. Пальманова должна была стать образцом города-крепости, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BigPicture.

Позднее уже сами жители попытались реализовать утопическую идею, что симметрия реально помогает людям жить и развиваться. Форма девятиугольной звезды была образована так, чтобы любой из девяти «углов» мог в случае атаки получить поддержку и помощь от соседнего «угла». В город можно было попасть через одни из трех ворот. Внутри город состоит из трех «колец-уровней». Автором проекта города-крепости стал известный итальянский архитектор Винченцо Скамоцци.

Это интересно: Это прекрасное озеро с кипарисами напоминает место из сказки (ФОТО)

7 октября 1593 года был заложен первый камень новой крепости, прозванной «городом-звездой» благодаря своей форме девятиугольной звезды.

Пальманова была задумана главным образом как оборонительное сооружение для укрепления границ и предотвращения вторжения турков: количество бастионов и протяженность сторон крепости были рассчитаны с учетом дальнобойности пушек того времени.

Во времена венецианского владычества крепость была снабжена двумя кольцами фортификационных укреплений с куртинами, земляными валами, рвами и равелинами, которые защищали три подступа в город — со стороны Удине, Чивидале и Аквилеи.

В 1797 году австрийская армия обманом вошла в крепость. Но не успели австрийцы насладиться победой, как крепостью завладели французы. После подписания Кампо-Формийского мирного договора Пальманова снова отошла к австрийцам, которые удерживали ее на протяжении нескольких лет.

Это интересно: Известный фотограф показал, что творится за кулисами цирка (ФОТО)

В 1805 году в крепость вступили французы, и в этот период появился третий круг укреплений. В 1814 году город-звезда снова вернулся к Габсбургам.

Во времена австрийского владычества (1815–1866) был построен Общественный театр, ставший главным распространителем идей Рисорджименто.

В 1848 году горожане во главе с генералом Цукки подняли мятеж против австрийцев. В 1866 году Пальманова присоединилась к Итальянскому королевству.

Во время Первой мировой войны крепость стала центром распределения и снабжения армии. После битвы при Капоретто город был подожжен отступавшими войсками итальянской армии.

Указом президента Итальянской республики в 1960 году Пальманова была провозглашена Национальным памятником.

Так выглядит удивительный город-крепость в Италии (ФОТО)















hronika.info
По материалам: newsyou
Загрузка...

Гурнаон: удивительный город мечты, превратившийся в пустырь (ФОТО)

Гурнаон: удивительный город мечты, превратившийся в пустырь (ФОТО)
Идею не удалось воплотить в жизнь. Всего в 30 км к югу от Нью-Дели находится необычный город Гургаон, известный как Город тысячелетия. Несколько десятилетий назад на его месте была сельская местность, где индийские фермеры разводили скот. Но сюда пришли корпорации и начался строительный бум. У людей появились мечты о сказочном благоустроенном месте, где они будут жить, передает Хроника.инфо со ссылкой на loveopium. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Пермском крае целый город уходит под землю (ВИДЕО)

В Пермском крае целый город уходит под землю (ВИДЕО)
Жители живут как на пороховой бочке. Город Березники в Пермском крае РФ уже 10 лет потихоньку проваливается под землю. Под городом расположен несколько одежд компании «Уралкалий», пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua. Из-за провала, половина города отселена, не работает железнодорожный вокзал. При этом в городе проживает 147 тыс. человек. «Город снаружи, так похоже на многие индустриальные центры... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые обнаружили древний город на дне озера в Турции

Ученые обнаружили древний город на дне озера в Турции
На дне турецкого озера Ван нашли руины древней крепости. Возраст постройки оценивается в 3 000 лет. Старинная твердыня была обнаружена на десятиметровой глубине. Вероятно, что сооружение построили в период существования государства Урарту, которое прежде располагалось в пределах Юго-Западной Азии. Местные чиновники сообщают, что изучение этой крепости имеет большое значение для турецкой истории. Помимо этого... ПОДРОБНЕЕ →

В Дубае строят удивительный марсианский город

В Дубае строят удивительный марсианский город
В ОАЭ запускают уникальный проект под названием «Mars Science City», который позволит людям лучше подготовиться к путешествиям на Марс. В рамках проекта планируется строительства модели марсианского города площадью 1,9 млн кв.м. Марсианский город построят в виде куполообразных сооружений, в которых будут располагаться лаборатории и научное оборудование. В «марсианском» городе исследователи будут искать способы ... ПОДРОБНЕЕ →

Археологи откопали в Эфиопии «город великанов»

Археологи откопали в Эфиопии «город великанов»
На востоке Эфиопии британские археологи во время раскопок обнаружили забытый город Харла, построенный еще в Х веке до нашей эры. ВВС сообщает, что внутри города выявлена мечеть XII века. По информации археологов, когда-то Харла считалась городом великанов. Известно, что Харла была региональным ремесленным и торговым центром. Ремесленники города специализировались на изготовлении бижутерии и ювелирных изделий. ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *