13 июн 22:29Другое

Уникальные блюда, которые в США считаются обычными (ФОТО)

У них странный вкус в еде.


Мы уже рассказывали вам о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и прочих причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают. В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.

1. Картофель

Уникальные блюда, которые в США считаются обычными (ФОТО)

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало.

Это интересно: Взаимодействие людей и дикой природы в ярких снимках (ФОТО)

6. Расплавленная пастила

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

Это интересно: Малопривлекательные знаменитости, от которых женщины без ума (ФОТО)

10. Фрито-Пай

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

hronika.info


По материалам: newsyou
Загрузка...

Картофельная диета снижает давление и не вредит фигуре

Картофельная диета снижает давление и не вредит фигуре
Многие женщины ограничивают употребление картофеля, чтобы не прибавить в весе. Однако ученые опровергают стереотип о том, что картофель вредит фигуре! Две порции картофеля в день могут снизить кровяное давление, говорят ученые. Более того, это никак не отразится на вашей фигуре. Все дело в том, в каком виде его употреблять. Картофель может супер продуктом для вас, если вы будете его правильно готовить — варить ... ПОДРОБНЕЕ →

Картошка в духовке: рецепты простых и вкусных блюд

Картошка в духовке: рецепты простых и вкусных блюд
Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель - молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы. Его можно приготовить по торжественному поводу ... ПОДРОБНЕЕ →

В каком случае фастфуд не навредит фигуре

В каком случае фастфуд не навредит фигуре
Главное правило – все продукты должны быть свежими. Некоторые продукты, которые, как считалось ранее, вредят фигуре, достаточно безопасны. И употреблять их можно без опаски поправиться. Конечно же, при умеренном употреблении, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор. Речь идет о таких продуктах как бургеры, картофель, майонез и свинина. Бургеры Если выбрать котлету из говядины и попросить добавить ... ПОДРОБНЕЕ →

Еще одна веская причина отказаться от картофеля

Еще одна веская причина отказаться от картофеля
Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом второго типа, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua. Подробные результаты исследования публикуются в издании «Diabetes Care». Исао ... ПОДРОБНЕЕ →

А что вам известно о полезных свойствах картофеля?

А что вам известно о полезных свойствах картофеля?
Ученые решили сконцентрировать свое внимание не на вреде, который наносит картофель организму, а на том, какими полезными свойствами он обладает. Множество продуктов могут навредить, однако спасти каждого может чувство меры. Все медики и диетологи сетуют на картошку, которая входит в рацион питания почти каждого человека. Все вокруг не устают твердить, что крахмал и множество жиров, входящих в состав картошки... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *