13 июн 21:24Другое

Перечислены главные ошибки во время диеты

Перечислены главные ошибки во время диеты

Мы расскажем о самых распространенным ошибках на пути к совершенному телу.

Создание большого дефицита калорий


Организм человека прекрасно адаптирован для существования в условиях голода. Поэтому, когда вы резко снижаете калорийность рациона, тело тут же подстраивается под новые условия и начинает экономить энергию. А когда вы добиваетесь своих целей в похудении и переходите на обычный рацион, тело, настроенное на экономию энергии, потребляет калории с прежней скоростью, а вот тратит очень неохотно. В итоге вы быстро набираете сброшенные килограммы. Поэтому не стоит ограничивать рацион более, чем на 25% от положенной калорийности с учетом вашего веса, возраста, пола и образа жизни.

Пропуск приемов пищи

Многие люди считают, что, пропуская приемы пищи, они ускоряют похудение. Например, человек пропускает завтрак или остаётся без обеда на работе, но при этом съедает очень обильный и калорийный ужин. Такая стратегия похудения не приносит хороших результатов. Во-первых, после целого дня без еды сильный голод заставит вас съесть гораздо больше, чем обычно. Во-вторых, пропуск приёма пищи может негативно повлиять на уровень сахара в крови, метаболизм и уровень энергии.

Недостаток белка в рационе

Белок обеспечивает чувство насыщения, снижает потребление калорий и играет ключевую роль в сохранении мышечной массы в процессе похудения. В процессе похудения вместе с жиром вы неизбежно теряете мышечную массу. Белок помогает защитить тело от этого неприятного последствия диеты. Старайтесь, чтобы 30% от дневной нормы калорий составлял белок.

Это интересно: Жирная кожа: пять советов по уходу и борьбе с проблемами

Жидкие диеты

Часто люди, желающие похудеть с минимальными усилиями, предпочитают жидкие диеты. Однако фруктовые или овощные соки не обеспечат телу достаточно клетчатки и белка – ключевых питательных веществ, необходимых для чувства насыщения. Не садитесь на жидкие диеты, потребляйте достаточно белка и клетчатки.

Исключение жиров

Жиры необходимы для здоровья кожи, суставов, хорошего зрения, памяти и настроения. Кроме того, без достаточного количества жиров витамины A, D, K и E не усваиваются в организме, что может повлечь за собой авитаминоз и проблемы со здоровьем. Для похудения важнее сократить количество углеводов, а не жиров. Не стоит сильно снижать количество жиров в рационе, но желательно отдать предпочтение ненасыщенным жирам, которые содержатся в рыбе, авокадо, орехах и растительных маслах.

Физическая активность без диеты

Упражнения необходимы для здоровья и поддержания мышечной массы во время похудения. Однако без изменения пищевых привычек физические упражнения не приведут к значительной потере веса. Люди часто переоценивают количество калорий, сжигаемых во время упражнений. Занимайтесь спортом, но помните, что это не поможет вам сбросить вес без диеты. Сделайте и упражнения, и правильное питание частью своей жизни и воспринимайте тренировки как веселое занятие, приносящее удовольствие.

Это интересно: Здоровые альтернативы коровьего молока оказались вредными

Однообразие в тренировках

Одни и те же упражнения вызывают быструю адаптацию организма, так что ваше тело очень скоро начнёт тратить меньше калорий на ту же активность. В результате ваше похудение замедлится или вовсе остановится. Меняйте виды тренировок и интенсивность занятий, пробуйте необычные упражнения, дополняйте их высокоинтенсивным интервальным тренингом. Любая непривычная для тела нагрузка увеличивает расход калорий и ускоряет метаболизм на некоторое время после тренировки.

Ожидание быстрых результатов, которые сохранятся надолго

Большинство людей, сидящих на диете, снова набирают вес в течение года. Быстрое похудение меняет гормональный баланс, замедляет метаболизм и увеличивает чувство голода. Когда люди возвращаются к привычному режиму питания, эти изменения заставляют их быстро поправляться. А поскольку сила воли – это весьма ограниченный ресурс, очень сложно поддерживать строгую диету на протяжении долгого времени. Самая выигрышная стратегия – медленные постепенные изменения.

u-news.com.ua


По материалам: newsyou
Загрузка...

Перечислены способы похудеть без диет

Перечислены способы похудеть без диет
Большинство полагают, что для похудения обязательно придется садиться на диету и ограничивать себя в еде. Однако ученые рассказали о способах побороть лишний вес без необходимости морить себя голодом, о чем сообщает The Independent. По словам ученых, важно, чтобы организм оставался гидратированным, поскольку обезвоживание заставляет потреблять больше калорий. Можно включить в рацион больше цитрусовых, подойдут ... ПОДРОБНЕЕ →

Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки

Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки
Вы купили абонемент в тренажёрку, но жир и не думает покидать бока. 1. Вы не следите за питанием В похудении нет никакой магии: пока вы потребляете меньше калорий, чем тратите, вы сбрасываете вес. Если вы никак не изменили рацион и продолжаете переедать, не стоит ждать, что килограммы начнут уходить. Что делать Питание обеспечивает 80% успеха в вопросе похудения, поэтому придётся полностью пересмотреть ... ПОДРОБНЕЕ →

Отказ от завтрака позволяет похудеть?

Отказ от завтрака позволяет похудеть?
Согласно новой диетологической концепции, пропуск завтрака позволяет съедать меньше калорий, тем самым способствуя эффекту похудения. В том, что отказ от завтрака может поспособствовать потере веса, убедились ученые из университетов Лафборо и Бедфордшира. Специалисты провели исследование с участием подростков – 40 школьниц в возрасте от 11 до 15 лет. В течение трех дней участницы проекта либо завтракали... ПОДРОБНЕЕ →

Названо лучшее время для самой калорийной еды

Названо лучшее время для самой калорийной еды
Американские диетологи предложили питаться так, чтобы после 18:00 можно было исключать прием пищи без того, чтобы организм мучился от голода. По их мнению, нужно приучать себя к тому, чтобы самым калорийным в рационе был завтрак. Journal of Nutrition опубликовал новую диетологическую концепцию, авторами которой стали ученые из Университета Лома-Линда. Они считают, что дневной рацион питания должен строиться ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы главные ошибки худеющих

Названы главные ошибки худеющих
Ошибки худеющих можно разделить на несколько основных групп. Но прежде, чем начать разбирать эти главные ошибки при похудении, необходимо понять, что по своей сути, похудение – это процесс исправления допущенных ранее ошибок в питании. Поэтому важно при исправлении этих ошибок не допускать новых, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. Итак, ошибки худеющих по порядку: 1. Голодание ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *