13 июн 12:28Общество

Десятки миллионов и «поместья». Как живут депутаты в Николаевском районе

Десятки миллионов и «поместья». Как живут депутаты в Николаевском районе

   Николаевский район Ульяновской области по праву можно назвать родиной зажиточных депутатов. Согласно декларациям о доходах, многие из них – успешные бизнесмены с заработком в несколько миллионов рублей. А некоторые из парламентариев умудряются с доходом около 25 тыс рублей (300 тыс. в год), владеть десятками объектов недвижимости, земельными участками, домами и квартирами. Рупор рассмотрел декларации николаевских депутатов за 2017 год. 

   Депутат совета депутатов Николаевки Татьяна Краснова за прошлый год заработала относительно не много, даже на шесть тысяч меньше, чем в 2016 году - 127 тыс рублей. Однако её супруг пополнил семейный бюджет в 2017 году на 13,4 млн рублей. В 2016-м его официальный доход равнялся 7,2 млн рублей. У супругов Красновых в собственности пять земельных участков и жилой дом. Также на супруга записан магазин, котельная, три земельных участка для размещения административных и офисных зданий и цех. Ездит Краснова на легковом авто Hyundai. В автопарке её супруга – легковые авто Opel и Renault, а также четыре грузовых ГАЗа. 

   Другой депутат райцентра Сергей Плешаков отчитался за прошлый год об официальном заработке в 2 млн рублей, что на 200 тысяч превышает его показатель 2016 года. Его супруга заработала в 2017 году 245 тысяч рублей. Согласно представленной декларации, он имеет жилой дом и земельный участок. В гараже у депутата – автомобиль Skoda. 

   Депутат совета  депутатов муниципального образования  «Николаевский район» Александр Гаршин в прошлом году заработал более 1 млн рублей. Его супруга – более полумиллиона. В собственности у супругов – жилой дом и два земельных участка. В гараже – легковой автомобиль КIА. 

   Ещё один районный депутат Ольга Аблязова в 2017 году заработала всего 717 тыс рублей. Однако её муж пополнил семейный бюджет на 2,1 млн рублей. Ездит он на автомобиле Toyota. 

   Коллега Аблязовой депутат Умяр Айбулатов в прошлом году официально заработал 300 тыс рублей. Таким образом, ежемесячный доход николаевского депутат составлял всего 25 тыс рублей. 

   Любопытно, что несмотря на такой скромный доход Айбулатов является настоящим «лендлордом». У него в собственности 29 земельных участков, часть из которых предназначена для размещения торговых точек, мест общепита, другие – для размещения производственных и административных зданий и ряд – для сельскохозяйственного использования. Также Айбулатов имеет  квартиру и шесть нежилых зданий. В автопарке у депутата – легковой автомобиль BMW и грузовой Volkswagen. Его супруга указала ещё доход ещё ниже -  200 тыс рублей.  

   Надо отметить, что в прошлом году Айбулатовым заинтересовалась региональная прокуратура. Дело в том, что депутат июле-октябре 2016 года депутат являлся директором ООО «СП «АГРО». Согласно информации надзорного ведомства, в это время Айбулатов не выплачивал в полном объеме зарплату сотрудникам фирмы, а бюджетные средства использовал в личных нуждах. В частности, он приобрёл в личную собственность 6 соток земли и автомобиль Volkswagen Amarok.

   В результате в отношении депутат было возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.145-1 УК РФ - выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем из личной заинтересованности. По ней Айбулатову грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото: temples.ru


По материалам: rupor73
Загрузка...

Плата за справедливость. Областные судьи опубликовали декларации о доходах

Плата за справедливость. Областные судьи опубликовали декларации о доходах
   Местные областные судьи, наряду с представителями прочих госструктур, отчитались о доходах за 2017 год. Согласно представленным декларациям о доходах, ежемесячный доход председателя местного облсуда составлял 360 тыс рублей.    Председатель Ульяновского областного суда Александр Максимов в 2017 году заработал больше своих коллег. Его доход составил 4,3 млн рублей. Эта цифра превзошла и его прошлогодний доход ... ПОДРОБНЕЕ →

Прибавили в деньгах. Ульяновские приставы отчитались о доходах

Прибавили в деньгах. Ульяновские приставы отчитались о доходах
   Судебные приставы по Ульяновской области отчитались о доходах за 2017 год. Согласно представленным декларациям, доход руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Андрея Тагаева вырос почти на полмиллиона.     Главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев отчитался за 2017 год о доходе более, чем в 1,4 млн рублей. Это на 442 тысячи больше, чем он заработал ... ПОДРОБНЕЕ →

2,8 млн рублей за год. Морозов отчитался о доходах

2,8 млн рублей за год. Морозов отчитался о доходах
   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отчитался о доходах за 2016 год. Согласно сведениям, опубликованным в декларации, Морозов и его супруга заработали втрое меньше, чем в 2015 году. Годовой доход семьи губернатора составил около 7 млн рублей.    В 2016 году Морозов заработал почти 2,8 млн рублей. Доход супруги губернатора составил 4,2 млн рублей.     У Морозовых в собственности по-прежнему ... ПОДРОБНЕЕ →

Камчатский депутат заработал за год два миллиарда рублей

Камчатский депутат заработал за год два миллиарда рублей
Депутат заксобрания Камчатского края единоросс Игорь Евтушок возглавил список самых богатых народных избранников региона. За 2016 год он задекларировал 1 миллиард 898 миллионов рублей, его жена — почти 78 миллионов рублей. Также Евтушку, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте краевого парламента, принадлежат две квартиры, земельный участок и три автомобиля. На втором месте ... ПОДРОБНЕЕ →

От 1,5 до 377 млн. Сколько заработали депутаты Госдумы от Ульяновской области за 2016 год

От 1,5 до 377 млн. Сколько заработали депутаты Госдумы от Ульяновской области за 2016 год
   Депутаты Государственной думы опубликовали свои доходы за 2016 год. Среди народных избранников есть и парламентарии от Ульяновской области, за которых 18 сентября прошлого года голосовали жители региона. Все депутаты в разное время имели отношение к Ульяновску – кто-то был главой города, кто-то заседал в местном ЗСО, а кто-то управлял всей областью.    КПРФ    Лидер местной ячейки КПРФ Алексей ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *