26 май 06:44Другое

Почему женщинам нельзя долго быть под лучами солнца

Почему женщинам нельзя долго быть под лучами солнца

Солнечные ванны полезны, но они должны быть дозированными.

С началом пляжного сезона представительницы прекрасного пола стремятся получить ровный шоколадный загар и заодно продемонстрировать фигуру, ведь не зря же с Нового года многие сидели на диетах и усиленно тренировались.


Медики не разделяют потребности женщин загореть как можно быстрее и из Белоснежки за один-два раза превратиться в Наоми Кэмпбелл. Для такого эффекта нужно провести на пляже несколько дней напролет и результат все равно не будет желаемым.

Во-первых, чем дольше вы находитесь на пляже, тем больше риск получить ожоги и солнечный удар. Потом можно даже не удивляться, от чего вдруг болит голова.

Во-вторых, ультрафиолетовое излучение в промежутке между 11:00 до 15:00 считается вредным и может нанести урон организму, спровоцировав перетрансформацию здоровых клеток кожи в раковые. Это заболевание называется меланомой, поэтому нужно сто раз подумать, прежде чем загорать целый день.

Это интересно: Коррекция осанки: как выровнять спину?

Что говорят ученые о воздействии солнечных лучей на организм женщины?

В одном из недавних исследований австралийской группы ученых было обнаружено, что из-за длительного пребывания на солнце в организме женщины резко снижается уровень фолиевой кислоты.

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие дамы в возрасте от 18 лет. Все участницы были поделены на несколько групп, где каждая должна была загорать в определенное время и проводить под солнцем от нескольких минут до 5-6 часов.

Это интересно: Названы полезные продукты, опасные при еде натощак

В итоге, после окончания исследования все женщины, участвующие в нем, прошли обследование и оказалось, что те, кто принимал солнечные ванны в промежутке между 10 утра и 3 часами дня, а также находился на пляже более четырех часов, имели низкий уровень водорастворимого витамина В (фолиевой кислоты) в крови.

Как известно, фолиевая кислота — это вещество, оказывающее положительное влияние на организм будущей матери и беременной женщины. К тому же, фолиевая кислота принимает активное участие в формировании и развитии плода. Так что тем, кто хочет зачать здорового ребенка или уже носит малыша под сердцем, долго загорать нельзя.

Med2


По материалам: newsyou
Загрузка...

Онкологи рассказали о методах предупреждения рака кожи

Онкологи рассказали о методах предупреждения рака кожи
Онкологи сообщили о методе предупреждения рака кожи из-за воздействия ультрафиолетового излучения. При поражении заболевание считается одним из наиболее опасных. На сегодня вопрос касательно профилактики меланомы стоит весьма остро, поскольку многие отправляются за рубеж за глубоким загаром. Онкологи отмечают, что основными причинами рака кожи становится не только переизбыток ультрафиолета, который попадает ... ПОДРОБНЕЕ →

9 вредных советов загорающим

9 вредных советов загорающим
Распространено заблуждение, что покрасневшая кожа — это хорошо. Якобы после шелушения останется насыщенный «шоколадный» загар. Находятся люди, которые верят, что это полезно, а солнечные ожоги, по крайней мере, не наносят вреда в долгосрочной перспективе. Поболит, отшелушится, пройдет. Между тем изучено, чем может аукнуться солнечный ожог: сегодня ультрафиолетовое излучение считается главным фактором риска ... ПОДРОБНЕЕ →

ТОП-9 вредных советов загорающим

ТОП-9 вредных советов загорающим
Данные рекомендации актуальны для тех, кто хочет гарантированно получить солнечный ожог и повышенный риск меланомы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. Ожог ерунда, солнцем кожу не испортишь Распространено заблуждение, что покрасневшая кожа — это хорошо. Якобы после шелушения останется насыщенный «шоколадный» загар. Находятся люди, которые верят, что это полезно, а солнечные ожоги, по крайней мере... ПОДРОБНЕЕ →

Какие женщины чаще болеют раком кожи

Какие женщины чаще болеют раком кожи
Богатые молодые женщины имеют больше возможностей для того, чтобы загорать круглый год. Именно это почти в шесть раз повышает риск развития меланомы, считают исследователи. В попытках изучения взаимосвязи между меланомой, ультрафиолетом и социально-экономическим статусом, ученые изучили данные 3800 белых девочек и женщин в Калифорнии в возрасте от 15 до 39 лет. Их дважды обследовали с перерывов в 10 лет. ... ПОДРОБНЕЕ →

5 простых и доступных способов безопасного загара

5 простых и доступных способов безопасного загара
Наступает долгожданное время отпусков и каникул. И очень хочется волшебным образом переместиться из офисов и учебных аудиторий на пляж, где солнце, вода и свежий воздух. А ещё больше хочется там не сгореть, передает Хроника.инфо со ссылкой на 4mama.ua В этой статье вы узнаете о 5 простых и доступных способах безопасного загара в первый день пребывания на пляже. Как известно, самыми интенсивными солнечные ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *