16 май 17:52Экономика

Почему «ВКонтакте» бесит таргетологов

Почему «ВКонтакте» бесит таргетологов

«ВКонтакте» — самая популярная соцсеть в России с ежемесячной аудиторией 97 млн. человек, но это единственное преимущество для рекламодателей. В отличие от конкурентов, Facebook и «Одноклассников», соцсеть максимально усложняет работу таргетологов в рамках performance-маркетинга. Почему таргетированная реклама во «ВКонтакте» — зло, объясняет «Роем!» руководитель направления таргетированной рекламы ArrowMedia (Kokoc Group) Эдуард Новиков.

Широкий кругозор

Основная проблема — в том, что таргетинг по интересам во «ВКонтакте» слишком обширный. К примеру, в соцсети есть только общий интерес «Электроника», который содержит все сегменты техники: от депиляторов и дрелей до телевизоров и детских радиоуправляемых машинок. В результате, при выборе этого таргетинга рекламу геймпада увидят не только любители компьютерных игр, но и женщины, которые интересуются пароварками или профессиональные фотографы, ищущие новые камеры. Естественно, таргетироваться на такую широкую аудиторию бессмысленно.

В апреле этого года соцсеть ввела разграничение в категориях «Недвижимость» и «Автомобили», добавив новые сегменты «покупка жилья», «коммерческая недвижимость», «покупка автомобиля». Однако, таргетинг в других тематиках по-прежнему слишком широкий.

Вместо запуска детальных интересов «ВКонтакте» предлагает рекламодателям продвижение в тематических группах или таргетинг look-alike, который ищет аудиторию, похожую на текущих клиентов. Однако, это не революционные инструменты — аналогичные возможности есть в Facebook и MyTarget (запускает рекламу на площадках Mail.ru, в том числе в «Одноклассниках»).

Возьмем для примера Facebook, российская аудитория которого в 6 раз меньше «ВКонтакте» — 15 млн. человек. Казалось бы, зачем рекламодателю использовать площадку с меньшим охватом? Причина в том, что детальные настройки таргетинга по интересам позволяют достичь в Facebook лучших результатов.

К примеру, в нашей практике есть кейс продвижения жилой недвижимости эконом- и премиум-класса. Рекламные кампании по интересам «Бизнес» и «Недвижимость» длились в течение 1,5 недель, по итогам которых лидогенерация в Facebook «обогнала» по ключевым показателям контекстную рекламу. В сегменте эконом-класса заявки из соцсети составили 73% от общего числа обращений, при этом их стоимость была на 37% ниже, чем из контекста. Для недвижимости премиум-класса обращения из Facebook составили 76% и обошлись на 57% дешевле заявок из контекста.

Во «ВКонтакте» аналогичный кейс невозможен, потому что таргетинг по интересам не работает и кампании останавливаются при минимальных тратах.

Однако, учитывая огромную аудиторию, каждый бренд вне зависимости от тематики вынуждена продвигаться во «ВКонтакте». Крупные производители, вроде Procter&Gamble, которым нужен максимальный охват, готовы поступиться технологичностью и показывать рекламу широкому кругу пользователей. Тогда как средний и малый бизнес, которому нужна более сегментированная аудитория, не может позволить себе нецелевой расход бюджета, поэтому им приходится прибегать к помощи дополнительных инструментов для повышения «точности» рекламы.

Простой вариант — таргетировать объявления на подписчиков тематических групп в соцсети. Сложный — с помощью сторонних инструментов показать рекламу активным пользователям этих групп. Есть и третий вариант — перенести списки интересов из MyTarget во «ВКонтакте», однако в этом случае соцсеть устанавливает минимальный показатель CPM (цена за 1000 показов), ниже которого рекламодатель не может отпускаться.

Так или иначе, настройка кампаний в соцсети требует много времени, а результаты непредсказуемы. Подход может сработать для однократного продвижения, к примеру, для привлечения участников мероприятия. Однако, для регулярных рекламных кампаний и их масштабирования проще и эффективнее использовать Facebook и MyTarget, где нет необходимости в поиске тематических групп и проверке активности их участников.

Индивидуальный подход

Отсутствие массовых операций с объявлениями — еще одна проблема, существенно усложняющая работу таргетологов.

Возьмем для примера, рекламную кампанию распродажи, включающую 100 объявлений с указанием скидки в тексте. Если бренд решит увеличить размер дисконта, во «ВКонтакте» необходимо будет зайти в каждое объявление и внести изменения. Процесс занимает 30?40 минут.

[/i]

Тогда как в Facebook есть два быстрых способа замены, занимающие не больше одной минуты. В Рекламном кабинете соцсети можно автоматически выделить объявления с одинаковым текстом, изменить размер скидки в одном из них и корректировки отобразятся во всех. Если тексты разные, можно прибегнуть ко второму варианту — выгрузить все объявления в Excel и использовать стандартную функцию «Найти и заменить».

«ВКонтакте» предлагает решить проблему массовых операций с помощью сторонних сервисов автоматизации, за которые рекламодателям приходится платить. В результате, корректировки в объявлениях требуют не только больше времени, но и обходятся дороже, чем аналогичные действия в других соцсетях.

Новое начало

Проблемы с изменениями касаются не только текстов, но и ссылок. Например, при необходимости внести корректировки в UTM-метки таргетологи вынуждены останавливать компании, потому что при любом изменении объявление отправляется на модерацию. Она может занимать от 10 минут до 6 часов, в течение которых объявление не будет транслироваться в соцсети.

Сложности со ссылками возникают и в промо-постах, которые создаются по принципу пользовательских публикаций. Для того, чтобы заменить ссылку необходимо ее удалить, вставить новую и заново пройти процесс ее оформления: выбрать картинку и вид кнопки. По сути, приходится создавать пост с нуля. Возможно такой подход удобен представителям малого бизнеса, которые создают максимум 1?2 поста в неделю, но существенно усложняет работу по корректировке ссылок для рекламодателей, имеющих десятки и сотни объявлений.

[/i]

В Facebook и в MyTarget все проще: для ссылок есть отдельное поле, поэтому при изменении UTM-меток объявление не требует дополнительной модерации и продолжает показываться аудитории.

Неподходящие форматы

«ВКонтакте» предлагает рекламодателям различные форматы рекламы: «карусель», промопост, тизер. Однако их нельзя использовать во всех инструментах. К примеру, в динамическом ремаркетинге можно запускать только формат «карусели», который в свою очередь нельзя подключать для лидогенерации.

В Facebook и в MyTarget у рекламодателя полная свобода действий и любой формат можно использовать с каждым инструментом.

Загадочные результаты

При запуске промо-постов рекламодателям сложно анализировать ежедневную статистику, поскольку соцсеть суммирует совершенно разные показатели: количество кликов по рекламе и переходы в группу бренда. Таким образом, рекламодатель видит общее число кликов пользователей по рекламе, но не знает, какое количество из них перешло по ссылке на сайт, а какое — зашло в группу бренда во «ВКонтакте».

В Facebook и MyTarget статистика в разы подробнее: таргетолог четко понимает сколько переходов на сайт рекламодателя принесло конкретное объявление.

Таким образом, «ВКонтакте» можно без проблем использовать только для ремаркетинга. Достаточно добавить пиксель соцсети в код сайта и пользователи, которые его посещали, увидят рекламу бренда. Другие инструменты «ВКонтакте» стоит использовать только при большом количестве свободного времени, денег и без надежды на быстрые эффективные результаты.


Авторы качественных текстов получают — гонорары, славу и полезные знакомства в комментариях. Присылайте статьи, обзоры и аналитику.
По материалам: roem
Загрузка...

Mediascope: Пользователи «ВКонтакте» богаче владельцев аккаунтов в других соцсетях

Mediascope: Пользователи «ВКонтакте» богаче владельцев аккаунтов в других соцсетях
Компания Mediascope опросила жителей российских городов с населением более 100 тысяч человек об их пристрастиях в отношении социальных сетей. Авторы исследования пришли к неожиданному выводу, что самая обеспеченная аудитория использует «ВКонтакте», хотя традиционно принято считать, что самая обеспеченная часть интернет-пользователей предпочитает иностранные ресурсы, в первую очередь Facebook и Instagram... ПОДРОБНЕЕ →

«ВКонтакте» переманит рекламодателей с YouTube новой системой продажи рекламы в видео

«ВКонтакте» переманит рекламодателей с YouTube новой системой продажи рекламы в видео
Соцсеть «ВКонтакте» запускает платформу для показа видео, позволяющую пользователям и владельцам сообществ зарабатываться на показе рекламы. Решение запускается совместно с видеоплатформой Ruform, на треть принадлежащей «Газпром-Медиа». Партнерская программа в первую очередь направлена на поддержку администраторов сообществ, у которых основная тематика — развлекательное видео, с ее помощью они смогут ... ПОДРОБНЕЕ →

Более 500 тысяч выпускников школ получат цифровые альбомы «ВКонтакте»

Более 500 тысяч выпускников школ получат цифровые альбомы «ВКонтакте»
Самая популярная соцсеть России соберет на одной странице информацию об учебном заведении, профили одноклассников и школьных друзей. Более полумиллиона выпускников школ — порядка 80% - получат в этом году цифровые альбомы «ВКонтакте», где на одной странице будут размещены информация об учебном заведении, профили одноклассников и школьных друзей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба соцсети «ВКонтакте». ... ПОДРОБНЕЕ →

«ВКонтакте» скопировал истории у Snapchat позже Facebook, а рекламу вставит — раньше

«ВКонтакте» скопировал истории у Snapchat позже Facebook, а рекламу вставит — раньше
40 млн подписчиков «ВКонтакте» в мае этого года пользовались сервисом исчезающих фото и видео «Истории», это почти половина аудитории социальной сети (95 млн человек), рассказали «Ведомостям» представители «ВКонтакте». «ВКонтакте» запустила «Истории» в конце 2016 года. В декабре 2016 г. аудитория «Историй» составила 15 млн пользователей, в январе — 23 млн, в феврале — 25 млн, в марте — 27 млн, в апреле ... ПОДРОБНЕЕ →

Украинский SMM эвакуируется из «ВКонтакте» и «Одноклассников» в Facebook и Instagram

Украинский SMM эвакуируется из «ВКонтакте» и «Одноклассников» в Facebook и Instagram
Представительства украинских телекоммуникационных (и не только) компаний в соцсетях переносятся из «ВКонтакте» и «Одноклассников» в международные соцсети. Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций, в том числе под запрет попали принадлежащие Mail.ru Group «ВКонтакте» и «Одноклассники». Когда эти ресурсы станут недоступны для украинских абонентов пока неясно... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *