16 май 13:23Другое

Стоит ли любителям сладкого опасаться лишнего веса?

Стоит ли любителям сладкого опасаться лишнего веса?

В прошлом году исследователи выявили, что любовь к сладкому предопределяется конкретной генетической мутацией. Теперь исследователи обнаружили, что организм людей с этим генетическим вариантом имеет меньше жира.


Международная команда ученых, возглавляемая исследователями из Медицинской школы Университета Эксетера и финансируемая Европейским исследовательским советом (ERC), Национальным институтом здравоохранения (NIH) и другими фондами, сделала недавно удивительное открытие. Как показывают исследования, проведенные в Копенгагенском университете, люди с мутацией гена FGF21 имеют предрасположенность к более низкому накоплению жира в организме, чем люди с «нормальным» FGF21.

Это интересно: Названы более грязные, чем крышка унитаза, предметы в доме

Это стало неожиданностью для ученых, которые в прошлом году обнаружили, что именно эта генетическая вариация может быть одной из причин, по которой некоторые люди испытывают непреодолимую тягу к сладким продуктам. Как правило, носители этой мутации едят больше сахара, чем другие.

Однако эффекты, связанные с данной генетической вариацией, не все положительные: она также связана со слегка повышенным артериальным давлением.

Это интересно: 6 причин пугающей головной боли

«Данное открытие противоречит логике, согласно которой люди, съедающие больше сладкого, накапливают больше жира. Но это всего лишь небольшая часть головоломки, описывающей связь между характером питания и потреблением сахара с риском развития ожирения и сахарного диабета », — прокомментировал результаты Нильс Граруп из Центра фундаментальных метаболических исследований «Ново Нордиск», один из авторов исследования.

Med2


По материалам: newsyou
Загрузка...

Толстый живот может быть предвестником проблем с памятью

Толстый живот может быть предвестником проблем с памятью
Люди, у которых жировые отложения скапливаются вокруг живота, в три с половиной раза чаще сталкиваются с плохой работой памяти, говорят исследователи. Они обнаружили, что люди с большим количеством жира в брюшной полости имеют более низкий уровень белка, который также управляет тем, как печень усваивает жиры. Белок PPAR-альфа, который контролирует жировой обмен в печени, оказался также связанным с центром ... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно, почему люди полнеют

Стало известно, почему люди полнеют
Медики заговорили о существовании шестого вкуса. Именно он, по мнению ученых, приводит к ожирению. Учёные из австралийского университета Deakin University обнаружили у человека новый шестой вкус, который отвечает за страсть к углеводам и соответственно к ожирению. Группа экспертов в области здорового питания во главе с Джулией Лоу выяснили, что человек способен ощущать не пять вкусов (солёный, горький, кислый... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление йогуртов помогает избавиться от лишнего веса

Употребление йогуртов помогает избавиться от лишнего веса
Новое исследование норвежских ученых показало, что пробиотические добавки могут помочь людям избавиться от лишних килограммов. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление йогуртов, обогащенных пробиотиками, может привести к потере 0,6 кг веса через три недели. Полученные результаты свидетельствуют о том, что пробиотики, которые становятся все более модными в последнее время, могут помочь взрослым ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые обнаружили генетическую предрасположенность к агрессии

Ученые обнаружили генетическую предрасположенность к агрессии
Ученые обнаружили генетическую предрасположенность детей к агрессии. Выяснилось, что из-за ДНК некоторые люди предпочитают агрессивные и жестокие модели поведения. Многие рассматривают агрессию исключительно в качестве реакции человека на какие-либо события. При этом чем больше подобных случаев проявления эмоций видел ребенок в своей жизни, тем более жестоким он может стать. Но последние исследования ученых показывают... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выяснили причину любви к сладостям

Ученые выяснили причину любви к сладостям
Датские ученые обнаружили в печени человека гормон, связанный с влечением к сладкой пище. Как сообщается в научном журнале Cell Metabolism, гормон FGF21 был и раньше известен биологам. Ученые полагали, что это вещество печень выделяет во время принятия пищи, помогая организму менять уровень инсулина, то есть как бы «подготавливая» его к притоку глюкозы. Однако недавно ученые из Университета Копенгагена ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *