15 май 13:28Экономика

Весенние миллионы. Обзор самых крупных госзакупок в Ульяновской области за первую половину 2018 года

Весенние миллионы. Обзор самых крупных госзакупок в Ульяновской области за первую половину 2018 года

   В большинстве самых важных закупок Ульяновска и области уже определились исполнители и победители конкурсов. Ремонт дорог, обеспечение медикаментами, строительство новой школы и ремонт в УИ ГА – примерно так выглядят самые крупные закупки в первой половине 2018 года.

   Вопросов к закупкам возникло немало. Как обычно, в некоторых аукционах заявлялся только один участник, в некоторых торгах всплывали уже хорошо знакомые скандальные фирмы и компании, которые, несмотря ни на что, продолжают получать бюджетные миллионы.

 Дорожная инфраструктура

   Ремонт дорог в Ульяновске в этом году разделили на две закупки. Победителем в самом крупном аукционе стало ООО «Воддорстрой» из Республики Чувашия.

   Владеет компанией депутат Цивильского районного поселения Анатолий Федоров. Ему удалось увести контракт из-под носа у самарской фирмы ООО «Ульяновсктрансстрой». Для этого «Воддорстрою» пришлось снизить цену с 553 до 497 млн рублей.

   Кстати, участие и победа «Воддорстроя» - весьма позитивный показатель. Благодаря этой компании региону удалось сэкономить почти 56 млн рублей на ремонте дорог и перераспределить их на другие нужды. Плюс «Воддорстрой» в Республике Чувашия имеет весьма серьёзную репутацию, как фирма, выполняющая свои обязательства в срок и в полном объеме.

   Другой контракт достался неприметной фирме ООО «Автодор». Эта контора появилась чуть больше года назад, в феврале 2017 года. Судя по всему, «Автодор» - это очередная реинкарнация приснопамятного «Элитстроя», который до этого «забирал» контракты на ульяновские и чувашские дороги несколько лет подряд.

   Контора «Автодор» забрала второй по деньгам контракт в начальную цену 530 млн рублей. Чтобы получить заветные полмиллиарда, пришлось сбросить начальную цену до 506 млн рублей.

Обеспечение лекарствами

   Госзакупки в области здравоохранения стали одной из самых обсуждаемых тем в начале 2018 года. Региональные СМИ озвучивали информацию, что якобы в минздраве образовалась задолженность в 2 млрд рублей, однако в правительстве сообщали, что деньги есть, просто нуждаются в грамотном распределении.

   В апреле покинул должность руководителя Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь. В качестве причины называли срыв проведения госзакупок лекарственных средств общей суммой 60 млн рублей.

   В 2018 году аукцион на 517 млн рублей выиграло АО «УльяновскФармация» - контракт сейчас уже заключен. Интересно, что государственное предприятие «УльяновскФармация» было единственным участником торгов.

   Кстати, в 2017 году схожая ситуация происходила с двумя другими аукционами на 587 и 392 млн рублей, которые забрала «Фармация». По мнению УФАС, условия были составлены таким образом, что в торгах могла победить только «УльяновскФармация». 

Новая школа в Заволжье

   Ещё один весьма любопытный и крупный лот – строительство школы в квартале «Центральный» в Заволжском районе Ульяновска. На возведение объекта по уже заключенному контракту планируется потратить 513 млн рублей.

   Интересно, что победителем на торгах вышло ООО «СМУ Строй-Прогресс». На рассмотрении вторых частей заявок аукционная комиссия решила, что другой участник, ООО «Росстройком» не соответствует установленным требованиям.

   При этом предложения обоих участников до копейки совпадали с максимальной ценой контракта.

   В 2017 году «СМУ Строй-Прогресс» участвовала в двух других аукционах на строительство школы на 1000 мест в Засвияжье и детсада в Заволжье на 280 мест. Нетрудно догадаться, что тогда аукционная комиссия признавала победителем эту фирму, несмотря на то, что в одном из аукционов конкуренты из ООО «Сайлас» предлагали наименьшую сумму.

Ремонт в УИ ГА

   Аукцион на ремонт здания корпуса №2 в УИ ГА с максимальной ценой в 228 млн рублей достался весьма примечательной фирме «УльяновскЦентрГазСтрой». УЦГС принадлежит Артему и Юрию Федоровым, сыновьям почетного строителя России Владимира Федорова.

   ООО «Керамзит», принадлежащая Федорову, и УЦГС, которой владеют его сыновья, больше всего памятны ульяновцам по скандальной застройке микрорайона «Север-1». Именно в этом микрорайоне, вокруг дома №4 по Ипподромной разгорелся конфликт между дольщиками и застройщиком.

   Согласно сметной документации, имеющейся в закупке, УЦГС возьмется за выполнение сразу нескольких ремонтных работ на территории УИ ГА. Фирма Федоровых займется восстановлением водоснабжением, канализацией, отоплением, тепловым узлом, электрооборудованием в общежитии и учебном корпусе, электросетями и благоустройством и многим другим.

   Репутация компаний семьи Федоровых говорит сама за себя – неработающие лифты в «Симбирских высотках», отсутствующие коммуникации, отделка имущества, неблагоустроенная территория на Ипподромной и т.д.

   Учитывая это обстоятельство, студентам одного из лучших летных вузов России вряд ли придется рассчитывать на приличные условия для жизни и учебы в стенах УИ ГА, если контракт уйдет Федоровым.

Фото: smolnarod.ru


По материалам: rupor73
Загрузка...

Поделили пирог. Чувашские бизнесмены разделили ульяновские дороги между собой

Поделили пирог. Чувашские бизнесмены разделили ульяновские дороги между собой
   2018 год в Ульяновске ознаменовался большими переменами. Пост сити-менеджера покинул Алексей Гаев, в структуре администрации намечаются серьёзные изменения, а город сотрясают скандалы в медицинской отрасли. Пока умы людей заняты текущими проблемами, под шумок проходят многомиллионные контракты на ремонт дорог. Там тоже не обошлось без передела: на рынок зашла ещё одна крупная компания из другого региона... ПОДРОБНЕЕ →

Риск для ЧМ-2018. «Ульяновсктрансстрой» подозревают в картельном сговоре

Риск для ЧМ-2018. «Ульяновсктрансстрой» подозревают в картельном сговоре
   ФАС возбудила дело в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре при проведении торгов по ремонту дорог в Самарской области в рамках подготовки области к ЧМ-2018.   В их числе – ульяновская компания ООО «Ульяновсктрансстрой». При этом ситуация усложняется тем, что Самарская область к ЧМ 2018 рискует не получить качественной дорожной инфраструктуры, пишет «Коммерсант».    Сообразили ... ПОДРОБНЕЕ →

Щедрость Гаева. Как 1,2 млрд "дорожных" рублей раздали соседям

Щедрость Гаева. Как 1,2 млрд
     Ни для кого не секрет, что одной из самых серьезных городских проблем является состояние местных дорог. Однако в 2017 году наконец забрезжила надежда - на ремонт ульяновских дорог из бюджета выделили рекордную сумму, около 1,2 млрд рублей. Однако осваивать их будут отнюдь не ульяновские компании. Кому администрация города под руководством Алексея Гаева раздавала жирные контракты, выяснял корреспондент ... ПОДРОБНЕЕ →

На ремонт дорог Донетчины дополнительно привлекут 500 млн. гривен

На ремонт дорог Донетчины дополнительно привлекут 500 млн. гривен
На ремонт дорог Донецкой области дополнительно планируют привлечь до 500 миллионов гривен. Как сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, деньги планируют привлечь во втором квартале 2017 года. При этом Жебривский добавил: «Это за счет перевыполнения поступлений по Донецкой таможне. С 1 января этого года 50% от перевыполнения индикативных показателей поступлений таможенных платежей засчитывается в областные ... ПОДРОБНЕЕ →

Треть нанесенных на карту проекта ОНФ дорог Кирова будет отремонтирована в 2017 году

Треть нанесенных на карту проекта ОНФ дорог Кирова будет отремонтирована в 2017 году
Администрация Кирова опубликовала список из 55 участков дорог, которые планируется отремонтировать до конца 2017 г. Из них 30 отмечены местными жителями на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru. Всего на интерактивную карту жители Кировской области нанесли 99 участков дорог. Примерно треть из них вошла в перечень ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *