14 мар 06:28Другое

Поджелудочную железу может спасти овощная диета

Поджелудочную железу может спасти овощная диета

Растительный рацион может стать настоящим спасением для тех, у кого есть риск развития панкреатита, говорится в новом исследовании.


Поджелудочная железа, которая находится позади желудка, вырабатывает пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Острый панкреатит является потенциально опасным для жизни заболеванием, который возникает, когда эти ферменты начинают уничтожать саму поджелудочную железу.

Для исследования ученые из Каролинского института в Стокгольме, Швеция, в течение 11 лет наблюдали за 80 000 шведских взрослых после того, как они ответили на вопросы о своем рационе в 1997 году.

Это интересно: Несколько популярных мифов об инсульте

Целью исследования было изучение возможной связи между антиоксидантами, которые употребляет человек, и возможным риском развития острого панкреатита.

За 11 лет у 320 участников был диагностирован острый панкреатит, не связанный с желчными камнями , которые часто являются причиной заболевания.

В среднем опрошенные ели почти две порции фруктов в день и около 2,5 порции овощей.

Это интересно: Как быстро остановить кровь

Исследователи обнаружили, что риск развития острого панкреатита не связан с тем, насколько часто люди ели фрукты.

А вот овощи оказались важным фактором, пишут исследователи в журнале Gut.

После корректировки данных и учета различных факторов, исследователи обнаружили, что те, кто ел больше четырех порций овощей в день, на 44% менее склонны к развитию острого панкреатита, чем те, кто ел меньше одной порции овощей в день.

Medmoon


По материалам: newsyou
Загрузка...

К чему может привести быстрое употребление пищи?

К чему может привести быстрое употребление пищи?
Ученые из Японии сообщили, что быстрое употребление пищи увеличивает риск развития заболеваний органов пищеварения, сердца, диабета, а также приводит к ожирению. Японские ученые провели исследования, в ходе которых наблюдали за 642 мужчинами и 441 женщиной, средний возраст которых составил 51 год. Результаты показали, что у быстро едящих людей риск ожирения на 84% больше, чем у тех, кто питается медленно... ПОДРОБНЕЕ →

5 главных симптомов заболеваний поджелудочной железы

5 главных симптомов заболеваний поджелудочной железы
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты и гормоны, которые участвуют в процессе пищеварения. Если поджелудочная работает плохо, то это скажется на общем состоянии организма. Если вы обнаружите у себя эти симптомы, то стоит обратиться к специалисту и пройти обследование, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. 1. Изменения цвета стула Поджелудочная железа производит ферменты, которые ... ПОДРОБНЕЕ →

Как защитить поджелудочную от действия алкоголя

Как защитить поджелудочную от действия алкоголя
Лекарства из группы статинов не просто помогают работе сердца, но и защищают организм человека от последствий злоупотребления алкоголем. Такой вывод сделали ученые из Университета Глазго. Статины это лекарства, которые созданы для снижения уровня холестерина в крови, что одновременно снижает опасность развития инфарктов и инсультов. Миллионы людей принимают статины на регулярной основе. И вот теперь британские ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы фрукты способные спасти от катаракты

Названы фрукты способные спасти от катаракты
Ученые из Каролинского института (Швеция) исследовали рацион более 30 000 женщин в возрасте от 49 до 83 лет. И выяснили, что употребление апельсинов снижает риск развития катаракты. За состоянием здоровья женщин наблюдали почти восемь лет и фиксировали количество цитрусовых, которое было съедено. В результате специалисты обнаружили, что испытуемые, рацион которых был обогащен антиоксидантами, в частности... ПОДРОБНЕЕ →

Этот фрукт снижает риск развития катаракты

Этот фрукт снижает риск развития катаракты
Женщины, которые употребляли продукты, богатые антиоксидантами, в частности апельсины, имели более низкий риск развития катаракты с возрастом. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Живи активно. Сюзанна Ройтиайнен (Susanne Rautiainen) и ее коллеги из Каролинского института (Швеция) исследовали рацион 30607 шведских женщин в возрасте от 49 до 83 лет, принимавших участие в исследовании Swedish Mammography ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *