13 мар 11:48Другое

Пять лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе

Пять лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе

Частенько бывает, что назначения врача в рецептуре и времени (частоте) приема таблеток, нарушаются. От незнания и в спешке, из-за того, что ошибочно полагаем, будто сочетание лекарств усилит эффект, или вовсе, чтобы принять все, и забыть о них.


Оказывается, есть несколько препаратов, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе, потому что это грозит серьезными последствиями!

Предлагаем вашему вниманию важный список лекарств, сочетание которых друг с другом представляет опасность для здоровья и даже жизни человека.

Лекарство от кашля и антигистаминные

Многие безрецептурные средства от кашля и антигистаминные препараты препараты от аллергии) содержат в своем составе аналогичные вещества, поэтому, принимая оба препарата вместе, вы рискуете получить избыточную дозу, которая значительно усилит седативный эффект.

Неконтролируемая сонливость может представлять риск для тех, кто, не зная о седативном эффекте этой комбинации, будет управлять серьезной аппаратурой, станком или автомобилем. Даже принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты, перед сном, когда впереди целая ночь отдыха, утром вы можете ощущать себя непривычно слабым.

Антидепрессанты и обезболивающие

Любой человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты или обезболивающие, скорее всего, знает, что принимать их вместе нельзя. Причем ваш врач сказал вам об этом не потому, что не хочет, чтобы вам было хорошо, а потому, что он заботится о вашем здоровье.

Это интересно: Соя способна подлить молодость вашей кожи

И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 (!) %, то есть в шесть раз. Недавнее исследование голландских специалистов показало, что прием комбинации этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочно-кишечное кровотечение по сравнению с приемом каждого из этих препаратов отдельно.

И СИОЗС, и НПВС являются триптанами и влияют на уровень серотонина. Результат их взаимодействия — это не только повышение опасности внутреннего кровотечения, но и неприятные побочные эффекты: тревога, повышение температуры тела, учащенное сердцебиение и дыхание.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты считаются довольно серьезными лекарствами и продаются только по рецепту врача. Их назначают, чтобы уменьшить образование тромбов в артериях.

Аспирин входит в число безрецептурных лекарств и часто используется для уменьшения боли. Однако многие не знают, что этот препарат также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда аспирин принимается вместе с антикоагулянтом, их суммарный эффект может значительно увеличить ваши шансы на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.

Обезболивающие и успокоительные препараты

И антитревожные средства, и опиоидные обезболивающие, такие как кодеин и морфин, действуют как успокоительные. Если принимать эти препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Такая передозировка антидепрессантов может существенно уменьшить и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений, причем иногда до смертельного уровня.

Это интересно: Проблемы со здоровьем выдает ушная сера

Люди, принимающие данные препараты в комбинации, скорее всего, получают рецепты на них от разных врачей и покупают их в разных аптеках. Этот метод еще называется «шопинг по врачам» — пациент сознательно посещает несколько врачей, получая от них рецепты на препараты, и каждый из медиков не знает о назначениях другого.

К сожалению, из-за суммарного влияния данных лекарств на дыхательную системуисход их суммарного приема для человека может быть смертельным.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с кодеиносодержащими препаратами. Когда два эти лекарства принимаются вместе, они могут очень быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование 2015 года, проведенное в Сиэтле, обнаружило, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность из-за того, что они случайно приняли слишком большую дозу препарата или более чем один вид таблеток. А у тех, кто принял лекарства, содержавшие как ацетаминофен, так и опиоиды, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Med2


По материалам: newsyou
Загрузка...

Антигистаминные препараты становятся виновниками мужского бесплодия – Ученые

Антигистаминные препараты становятся виновниками мужского бесплодия – Ученые
Бразильские ученые выяснили, что антигистаминные препараты становятся виновниками мужского бесплодия. Результаты работ опубликованы в научных журналах. Данные лекарства часто выписываются медиками для лечения аллергических реакций, однако они негативно отражаются на фертильности. Во время опытов специалисты изучили работы, написанные на протяжении 40 лет, которые были посвящены данной теме. Там были ... ПОДРОБНЕЕ →

Медики рассказали, когда не стоит принимать зеленый чай

Медики рассказали, когда не стоит принимать зеленый чай
Как говорят специалисты, люди, которые принимают препараты для понижения давления должны ограничить количество зеленого чая до минимума. Зеленый чай считается здоровым продуктом, который стараются употреблять заботящиеся о своем здоровье люди. Но мало кто знает, что он снижает эффективность некоторых лекарств. Исследователи Медицинского университета в Фукусиме обнаружили, что зеленый чай может оказывает ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы 9 сочетаний продуктов и лекарств, которые нельзя употреблять вместе

Названы 9 сочетаний продуктов и лекарств, которые нельзя употреблять вместе
Все мы знаем, что лекарства нужно принимать по строгим правилам, которые касаются не только дозировки и системы приема, но и рациона питания на время лечения. Эксперты составили 9 пар продуктов и лекарств, которые не рекомендуется, а в некоторых случаях и категорически нельзя принимать вместе. Препараты от спазма бронхов Препараты: теофиллин, альбутерол. Ограничить: напитки и продукты с кофеином. ... ПОДРОБНЕЕ →

Как бесконтрольный прием лекарственных препаратов отражается на здоровье людей

Как бесконтрольный прием лекарственных препаратов отражается на здоровье людей
Многие люди используют лекарственные препараты без назначения доктора. Разновидность медикаментов настолько велика, что каждый человек имеет возможность самостоятельно выбрать целебное средство. Привлечению внимания покупателей способствуют рекламные постеры, яркие упаковки и невысокая стоимость лекарств. Как сообщает сайт https://tablets.com.ua, регулярное использование медикаментов в качестве самолечения ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты и лекарства нельзя употреблять вместе

Какие продукты и лекарства нельзя употреблять вместе
Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между собой. Однако такая связь существует. Некоторые продукты и лекарства ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Причины этого могут быть разными, но в каждом таком случае определенные лекарства и продукты являются несовместимыми, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Есть определенные правила ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *