22 фев 18:08Другое

Жуткое фото истощенного пациента на полу в больнице вызвало скандал

Жуткое фото истощенного пациента на полу в больнице вызвало скандал


Корреспондент Первого канала Мария Светлая опубликовала в Facebook фотографию истощенного пожилого пациента, лежащего на полу. По ее словам, снимок сделан в 1-й городской больнице Новороссийска.

Да что же это такое!!! Врачи и медперсонал Первой Городской больницы Новороссийска, вы совсем охренели?! Эту фотографию мне прислала мама сегодня 22.02.2018 в 7:26 утра. Старый больной человек, ПАЦИЕНТ, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно!!! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог!!! написала она.

Журналистка добавила, что в отделении гнойной хирургии есть целая палата беспомощных стариков, которые даже не могут поменять себе паспорт.

«Да и памперсов, как оказалось, не хватает — лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен… Как можно идти МИМО пациента с голой задницей, лежащего на холодном полу?» — отметила журналистка.

Позже она добавила, что в министерстве здравоохранения отреагировали на публикацию и пообещали передать информацию коллегам из Краснодарского края, сообщает РЕН ТВ.

Пост Марины Светлой вызвал шквал негативных комментариев.

«Это типичная картина для каждого неврологического отделения страны! Пол — плитка, кровати высоты стола, больные полуодеты и парализованы на одну сторону! Падают и лежат до обхода, часто в холодной луже! Каждую ночь доводилось кого-то поднимать, ухаживая за мамой круглосуточно. Но найти кого-то из персонала трудно, они очень крепко спят!»

«Всю систему мед. помощи развалили. Пусть Скворцова поедет и посмотрит, что творится в больницах с их хвалеными реформами. Кому от них лучше??? Дедушку жалко. Ох!»


Другие отметили, что в этой больнице есть и хорошие врачи.

«В первой городской работает много хороших медиков, настоящих профессионалов своего дела. А по этому факту нужно провести проверку и наказать виновных, а не винить всех подряд».

В январе в четвертой больнице Сочи медсестры вывезли пациента-инвалида на коляске за территорию больницы и оставили его возле гаражей, забрав коляску.


По материалам: ridus
Загрузка...

В Свердловской области труп пациента два дня гнил под лестницей

В Свердловской области труп пациента два дня гнил под лестницей
В городской больнице Артёмовска Свердловской области проводится разбирательство по факту сообщения о том, что тело одного из пациентов, скончавшегося от инфаркта, не было отправлено в морг, а ещё двое суток разлагалось в помещении медучреждения. Администрация клиники все обвинения отвергает и утверждает, что все процедуры были осуществлены в установленном порядке и в установленный срок. ... ПОДРОБНЕЕ →

В омской больнице родственник пациента избил хирурга

В омской больнице родственник пациента избил хирурга
В омской больнице родственник одного из пациентов по неизвестной причине избил хирурга до потери сознания. Следователи начали проверку по факту события 10 июля. Известно, что днем в ординаторской на хирурга отделения гнойной хирургии набросился возмущенный родственник пациента. На просьбы врача покинуть помещение мужчина никак не отреагировал и начал избивать его кулаками, пока тот не потерял сознание. На данный ... ПОДРОБНЕЕ →

Агрессивный родственник пациента в Омске избил врача-хирурга до потери сознания?

Агрессивный родственник пациента в Омске избил врача-хирурга до потери сознания?
Как сообщает РИА «Омскпресс», накануне, 10 июля, в одной из больниц Омска родственник пациента набросился с кулаками на хирурга. Агрессивный родственник пациента в Омске избил врача-хирурга до потери сознания?. Жестокий инцидент произошел 10 июля в 11:00 часов утра в отделении гнойной хирургии БУЗОО «ГК «БСМП». Мужчина набросился на хирурга после просьбы последнего покинуть ординаторскую. Агрессивный омич избивал ... ПОДРОБНЕЕ →

В Омске родственник пациента избил хирурга до потери сознания

В Омске родственник пациента избил хирурга до потери сознания
В городской клинической больнице скорой медицинской помощи в Омске мужчина жестоко избил врача-хирурга. Все произошло в отделении гнойной хирургии. Доктор попросил родственника пациента покинуть помещение, тогда тот набросился на хирурга. Мужчина избивал его до тех пор, пока медик не потерял сознание. В результате происшествия пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга... ПОДРОБНЕЕ →

Врачи три месяца “искали” труп пациента в подвале

Врачи три месяца “искали” труп пациента в подвале
Не поддающаяся логическому объяснению история произошла в конце 2016 года в районной больнице города Киржач Владимирской области. В декабре в подвале учреждения нашли труп пациента, который якобы самовольно покинул палату стационара в сентябре. Таким образом получается, что труп человека пролежал в подвале больницы около 3 месяцев и за это время его не нашли не только работники полиции, но и сами медики, которые ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *