21 фев 18:04Другое

Есть рыбу или принимать БАДы: что полезнее?

Есть рыбу или принимать БАДы: что полезнее?

Регулярное потреблять рыбу гораздо полезнее, чем принимать БАДы, содержащие Омега-3, обнаружили исследователи.


Омега-3 жирные кислоты связаны с пониженным риском развития ишемической болезни сердца, и медики рекомендуют есть по крайней мере две порции рыбы в неделю.

Предпочтение желательно отдавать жирной рыбе, такой как макрель и сардины. Но твердых доказательств, подтверждающих подобную выгоду для предотвращения инсульта, пока нет.

Международная команда исследователей под руководством доктора Раджива Чоудхури из Кембриджского университета и профессора Оскара H. Франко из медицинского центра Роттердама проанализировала результаты 38 исследований, чтобы прояснить связь между потреблением рыбы и риском инсульта.

Это интересно: 5 вещей, которые не стоит брать в туалет

В исследованиях приняли участие почти 800 000 человек из 15 стран, среди которых были пациенты с выявленными сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровые люди.

Потребление рыбы или омега-3 жирных кислот оценивали с помощью анкет а также определения маркеров омега-3 жиров в крови.

За время исследований произошло 34 817 событий, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

После поправки на несколько факторов риска, было установлено, что участники, которые ели 3,5 порции в неделю, имели умеренный, но на 6 процентов более низкий риск таких заболеваний, по сравнению с теми, кто ел одну или меньше порций рыбы в неделю.

Это интересно: Стоматологи опровергли популярные мифы о зубах мудрости

В то время как у участников, которые ели 5 или более порций в неделю, риск был ниже на целых 12 процентов.

Каждые две порции рыбы в неделю давали примерно 4-процентное снижение риска заболеваний сердца и сосудов.

В противоположность этому, прием омега-3 в виде БАДов на основе рыбьего жира не вызывали значительного снижения риска.

Medmoon


По материалам: newsyou
Загрузка...

Этот продукт должен обязательно быть на столах у беременных

Этот продукт должен обязательно быть на столах у беременных
Теперь будущим мамам настойчиво рекомендуют налегать на жирную рыбу и не бояться ртути. Рождённые от любительниц жирной рыбы дети обладают более развитыми коммуникационными навыками, как показало исследование. Шведские ученые утверждают, что беременным необходимо есть больше жирной рыбы для усиления психоэмоционального развития своих будущих детей. Обычно женщинам в положении не рекомендуют употреблять ... ПОДРОБНЕЕ →

Это популярное блюд полезнее женщинам, чем мужчинам

Это популярное блюд полезнее женщинам, чем мужчинам
Потребление жирной рыбы полезно для здоровья сердца, но в основном когда речь идет о женщинах, утверждают исследователи. Жиры, которые содержится в рыбе, такой как лосось, макрель и тунец, как известно, очень полезны. Но новое исследование предполагает, что женщины получают от рыбы больше пользы, чем мужчины. Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что рыбий жир оказывает прямое воздействие ... ПОДРОБНЕЕ →

Найдена связь между употреблением рыбы и риском астмы

Найдена связь между употреблением рыбы и риском астмы
Регулярное употребление рыбы женщиной во время беременности снижает риск развития астмы у будущего ребенка. В рамках исследования, проведенного учеными из Университета Южной Флориды в США, было установлено, что женщинам необходимо кардинально изменить свою диету на период беременности. «Употребление 8-12 унций (2-3 порции) рыбы с низким уровнем содержания ртути в неделю не только может обеспечить защиту от ... ПОДРОБНЕЕ →

Найден новый повод употреблять рыбу жирных сортов

Найден новый повод употреблять рыбу жирных сортов
Очередное исследование обнаружило новые положительные свойства омега-3, добавив привлекательности рыбе жирных сортов. Группа исследователей из университета штата Огайо обнаружила, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA), могут гасить воспалительные процессы и уменьшать депрессию и тревожность. Психологический стресс, как неоднократно было ... ПОДРОБНЕЕ →

Потребление этого продукта улучшает зрение

Потребление этого продукта улучшает зрение
Регулярное потребление рыбы — в том числе в консервированном виде – позволяет сохранить зрение в старости, выяснили ученые. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, помогают снизить риск ухудшения зрения на 42 процента, обнаружили ученые из Гарвардского университета. Команда исследователей в течение 10 лет наблюдала за 38000 пожилых женщин, которые не жаловалась на ухудшение зрения и просила их обрисовать ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *