18 фев 00:52Другое

Этот популярный продукт защищает от болезней сердца

Этот популярный продукт защищает от болезней сердца

Ученые выяснили, что регулярное употребление йогуртов снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и инфаркта миокарда, пишет «Собеседник».


Американские эксперты в области здорового питания выяснили, что активное употребление йогурта снижает опасность сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин, страдающих от гипертонии. Ранее клинические исследования продемонстрировали пользу от употребления молочных продуктов для здоровья сердца и сосудов. А теперь ученые решили выяснить отдельно, насколько полезным в этом вопросе является йогурт.

Это интересно: Витамин С – нужно ли есть аскорбинку?

В ходе исследования ученые опросили 55 тысяч женщин 30-55 лет и 18 тысяч мужчин 40-75 лет, которые имеют проблемы с АД.

В специальных анкетах респонденты описали свои пищевые предпочтения, образ жизни и другие детали, которые могли быть полезными для работы. Несколько лет испытуемые информировали ученых о своем здоровье, и оказалось, что поклонники йогуртов на 30% реже жалуются на сердечно-сосудистую систему. Процент снизился до 16%, когда специалисты сделали поправку на результаты медицинских обследований.

Это интересно: Какие продукты способны сохранить молодость

Исследование обеспечило новые доказательства того, что йогурт идет на пользу сердцу и сосудам, а поэтому может стать частью здорового питания, содержащего насыщенные волокнами фрукты, овощи и цельнозерновые, как отмечают ученые.

Doctor.rambler


По материалам: newsyou
Загрузка...

Назван продукт, который крайне полезен для гипертоников

Назван продукт, который крайне полезен для гипертоников
Около миллиарда людей в мире страдают от повышенного кровяного давления. Оно опасно и само по себе, и также является фактором риска при развитии многих сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее ученые уже выяснили, что молочные продукты полезны для здоровья сосудов, а сейчас специалисты из Оксфордского университета (Oxford University) обнаружили, что йогурт приносит особенно большую пользу тем, у кого диагностирована ... ПОДРОБНЕЕ →

Сыр признали полезным для сердца

Сыр признали полезным для сердца
Китайские ученые выяснили, что ежедневное употребление сыра снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу специалисты из Университета Сучжоу пришли после того, как решили определить причину, по которой французы, потребляющие богатую жирами и холестерином пищу, относительно редко страдают от проблем с сердцем. А ведь на столе каждого француза ежедневно бывает сыр, содержащий большое количество ... ПОДРОБНЕЕ →

Найден простой способ избежать болезней сердца

Найден простой способ избежать болезней сердца
Журнал Американского общества кардиологии (ACC) опубликовал на своих страницах данные, полученные в ходе нового исследования ученых из Гарвардского университета в Бостоне. Эти специалисты обнаружили, что употребление орехов дает мощный защитный эффект в отношении болезней сердца и сосудов. Орехи, включая арахис, ощутимо снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявили специалисты. Для защиты ... ПОДРОБНЕЕ →

Полезно ли умеренное потребление алкоголя?

Полезно ли умеренное потребление алкоголя?
Употребляющие умеренное количество алкоголя уменьшают вероятность ранней смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые. В тоже время злоупотребление спиртным вредно для сердца и сосудов. Как выяснили ученые, те, кто регулярно употребляет немного алкоголя, уменьшают вероятность ранней смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако злоупотребление спиртным наоборот ведет к ранней ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые узнали о пользе употребления рыбы для сердца

Ученые узнали о пользе употребления рыбы для сердца
Ряд исследований американских специалистов показал, что употребление рыбы не реже раза в неделю благоприятно действует на сердце. Рыба, отмечают ученые, содержит множество необходимых для организма веществ. Чтобы осуществлять профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, рыбу необходимо включать в рацион хотя бы раз в неделю. Около 40 тысяч респондентов, принимавших участие в эксперименте, демонстрируют, что ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *