15 фев 00:31Другое

Yenko/SC на базе Camaro приобрел спецверсию Stage II на 1000 лошадиных сил

Компания Specialty Vehicle Engineering (SVE) представила новую лимитированную спецверсию купе Yenko/SC Stage II Camaro 2018 модельного года мощностью свыше 1000 лошадиных сил.


Ее тираж составит лишь 25 экземпляров.

В текущем году ателье SVE из Нью-Джерси предлагает доработанное купе Chevrolet Camaro под торговой маркой Yenko/SC с 6,8-литровым мотором, основанном на модели двигателя V8 LT1 с головкой блока от LT4. По сравнению с заводской версией мотору увеличили рабочий объём. Топливная система получила новые высокопроизводительные форсунки. Блок оснастили кованым стальным коленчатым валом, усиленными шатунами и коваными алюминиевыми поршнями.

Также инженеры установили новую выхлопную систему из нержавеющей стали с катализатором с пониженным сопротивлением потоку. Водитель получил возможность переключать режимы работы системы выхлопа. Главным новым компонентом является приводной компрессор собственной разработки. В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка передач Tremec.

Yenko/SC на базе Camaro приобрел спецверсию Stage II на 1000 лошадиных сил

В итоге мощность нового двигателя составляет 1014 лошадиных сил и 1186 Нм крутящего момента. Для примера, самая мощная заводская версия купе Camaro ZL1 1LE с 6,2-литровым мотором V8 развивает 659 л.с. и 881 Нм. Прошлогодняя версия купе от ателье SVE под названием 2017 Yenko/SC Camaro имела также двигатель V8 увеличенного объема 6,8 литра, но мощностью 811 л.с. и 1017 Нм.

Это интересно: Хэтчбек Kia Ceed нового поколения засняли на тестах

Кроме доработок мотора, SVE предлагает дифференциал с электронной блокировкой и усиление трансмиссии. Подвеска купе получила другие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости и измененную систему Magnetic Ride Control. В аэродинамический обвес кузова добавлены сплиттер и спойлер.

Капот заменен на карбоновый аналог. Ателье предлагает 10 цветов кузова для спецверсии купе. Также автомобиль получил множество бейджей Yenko, Yenko/SC и sYc (Yenko Super Car), расположенных на кузове и в салоне. Еще можно выделить чёрные колёсные диски Torque Thrust с полированным ободом, обутые в шины Michelin PS 4S размерностью 295/30 R20 на передней оси и 305/30 R20 на задней.

Это интересно: Mercedes-Benz презентовал обновленный C-Class

Specialty Vehicle Engineering практически повторила производительность другой спецверсии купе Chevrolet Camaro — Hennessey Exorcist, у которой мотор V8 выдает 1014 л.с. и 1310 Нм. Exorcist выигрывает в крутящем моменте — 124 Нм.

Также специалистам SVE удалось обогнать компанию Shelby, которая в конце 2017 года представила 1000-сильную спецверсию Super Snake на базе Ford Mustang.
По материалам: newsyou
Загрузка...

Chevrolet подготовил новую версию Camaro ZL1 для гонок Nascar

Chevrolet подготовил новую версию Camaro ZL1 для гонок Nascar
Компанией Chevrolet представлена новая вариация гоночного купе Camaro, подготовленная под американскую серию NASCAR. Версия называется Camaro ZL1 NASCAR Race Car. Пока в Chevrolet не была приведена какая-либо техническая информация касательно гоночной версии. В компании только отметили, что во время разработки транспортного средства инженеры пользовались методами вычислительной гидродинамики. Они продували ... ПОДРОБНЕЕ →

Yenko Chevrolet Camaro 1968 продали с молотка за 395 000 долларов

Yenko Chevrolet Camaro 1968 продали с молотка за 395 000 долларов
Yenko Chevrolet Camaro 1968 года продали на аукционе за 395 тысяч долларов. По информации от представителей Mecum Auctions, на мероприятии, на котором решалась судьба автомобиля, собралось более 100 человек. Разработчиком рестайлированной версии транспортного средства занимался известный дизайнер минувшего века Дон Йенко. Всего было выпущено 200 автомобилей, которые сразу же удалось продать. В настоящее время ... ПОДРОБНЕЕ →

Yenko Chevrolet Camaro реализовали на аукционе за 395 тысяч долларов?

Yenko Chevrolet Camaro реализовали на аукционе за 395 тысяч долларов?
Уникальное авто Yenko Chevrolet Camaro во время аукциона Mecum Auctions продали за 395 000 американских долларов. Транспортное средство является одним из двадцати уцелевших сегодня экземпляров модели. Авто Yenko Chevrolet Camaro выпустили в 1968 году в количестве 64 экземпляра. Машину создавали на базе современного спорткара Chevrolet Camaro. Стоит отметить, что до настоящего времени сохранились только 20 ... ПОДРОБНЕЕ →

Легендарный Yenko Chevrolet Camaro продали на аукционе за 395 000 долларов?

Легендарный Yenko Chevrolet Camaro продали на аукционе за 395 000 долларов?
На днях на известном американском аукционе Mecum Auctions был успешно продан уникальный маслкар Yenko Chevrolet Camaro по цене в 395 000 долларов. На сегодняшний день, он остается единственным, кто дожил до нашего времени в своем первозданном виде, при этом оставаясь, что называется, на ходу. Всего автомобиль Yenko Chevrolet Camaro был выпущен тиражом в 64 единицы в 1968 году. Базой для него стал известный всем ... ПОДРОБНЕЕ →

Chevrolet привезла в Россию лимитированную серию Camaro Performance

Chevrolet привезла в Россию лимитированную серию Camaro Performance
На российский рынок приехала лимитированная версия купе Chevrolet Camaro Performance, которая была выпущена в честь пятой части фильма «Трансформеры». Внешность Camaro Performance полностью идентична внешности машины из фильма, у серии присутствует оборудование Chevrolet Performance, и она оснащена специальной выхлопной системой. Стоимость «эксклюзива» на российском рынке составляет 3 265 000 рублей. Он ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *