14 фев 23:52Другое

Жуткие устройства, которыми раньше пользовались медики (ФОТО)

Жуткие устройства, которыми раньше пользовались медики (ФОТО)

Их можно увидеть лишь в музеях.

Нам посчастливилось жить в эпоху, когда в арсеналах докторов уже нет тех ужасающих приспособлений, которые вы увидите ниже, передает Хроника.инфо со ссылкой на mixstuff.


1. Скарификатор, 1874

Когда-то этой штукой делали прививку против оспы. Четырьмя резцами прокалывали кожу с гнойничками уже инфицированного больного, а потом те же резцы впивались в нежную кожу ребёнка.

2. Кресло для родов, начало 18 века

Это не детский стульчак – на этом кресле рожали женщины нескольких поколений. На спинке – икона, чтобы роженица могла одновременно молиться.

3. Ртутный шприц и перевязочные пакеты, 1545

Эти предметы были найдены на затонувшем судне «Мария Роза». Ртутный шприц использовался для лечения моряков от сифилиса.

4. Ланцет для кровопускания, 1850

Для того, чтобы провести процедуру кровопускания, треугольным лезвием надавливали на вену, пока из неё не потечёт кровь.

5. Набор для определения беременности, 1980

Этим набором для определения беременности в домашних условиях пользовались ещё совсем недавно. С помощью этого теста можно было измерить содержание хорионического гонадотропного гормона в моче. В набор входила антисыворотка, латекс, пробирки и ёмкость для смешивания.

Это интересно: Откровенные снимки молодой Анджелины Джоли (ФОТО)

6. Набор для трепанации черепа, 1771

Трепанация черепа использовалась для лечения эпилепсии с древних времён. Считалось, что через дырку в голове можно выпустить «демонов» из головы страдальца. Впрочем, этим методом лечили и другие недуги – от мигреней до депрессии.

7. Кровать для пациентов психиатрических клиник, 1840-е

Это оригинальное оборудование было придумано в психиатрической клинике города Утика (штат Нью-Йорк) чтобы решить проблему с особо непослушными пациентами, которые норовили то ходить, то сидеть, то стоять – в общем, двигались, чем создавали персоналу определённые проблемы. Часто вместо белья в них набивали солому, чтобы легче было поддерживать чистоту. Эти кровати просуществовали до начала 20 века.

Это интересно: Впечатляющие костюмы на карнавале в Санта Крус де Тенерифе (ФОТО)

8. Устройство против непроизвольной эрекции, Германия, 1894

Для того чтобы не допустить потери драгоценного семени и расходования энергии организма впустую, на мужское достоинство надевали внутреннее кольцо и стягивали внешнее (что с шипами) таким образом, чтобы в расслабленном состоянии шипы чуть-чуть не впивались в плоть. А вот если наступала эрекция, скажем, ночью, то тут железные зубцы «кусались» и юноша просыпался от боли.

9. Щипцы для удаления зубов, 1860-е

Винт вкручивался в больной зуб, чтобы его удобнее было захватить и вытащить вместе с корнем. И это без всяких обезболивающих!

10. Пила для костей, 1860-е

Такие инструменты использовались в США во время гражданской войны. Хирурги могли прямо на поле боя обернуть эластичную пилу вокруг кости и отрезать повреждённую часть – благодаря чему удавалось сохранить большую часть конечности.

hronika.info


По материалам: newsyou
Загрузка...

Жительница Кузбасса обнаружила в подъезде шприц

Жительница Кузбасса обнаружила в подъезде шприц
Жительница Междуреченска выложила в социальные сети фотографию, которую сделала у себя в подъезде 16 января. На снимке видно, что на выключателе освещения лежит шприц. – Вот что мы увидели вечером в своем подъезде, страшно Наркоманы в подъездах! За детей страшно! Вот как с ними бороться? – спрашивает горожанка. Пользователи Сети посоветовали женщине поставить прибор скрытой съемки, чтобы ... ПОДРОБНЕЕ →

Медики рассказали о мерах профилактики кори

Медики рассказали о мерах профилактики кори
Специфического лечения от кори нет Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины опубликовало советы, как уберечься от кори. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна “Специфического лечения от кори нет. Однако заболевание можно предотвратить. Единственный надежный метод профилактики кори – вакцинация”, – говорится в сообщении. В Минздраве отмечают, что при контакте ... ПОДРОБНЕЕ →

Врачи дали дельные советы для лечения ветрянки

Врачи дали дельные советы для лечения ветрянки
Одна из самых распространённых вирусных инфекций — ветряная оспа или, как принято её называть, ветрянка, спровоцирована герпетическим вирусом и передаётся воздушно-капельным путём, информирует healthystyle.info. В основном, ветрянкой болеют дети в возрасте до 12 лет, но бывает и такое, когда заражаются взрослые люди либо повторно, что очень редко, либо впервые, не переболев в детстве, информирует Хроника.инфо ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты обеспечат вам превосходную кожу

Какие продукты обеспечат вам превосходную кожу
Красивая кожа сделает вас неотразимой. Если ты хочешь иметь превосходную кожу и чувствовать себя на все 100 — включит в свой летний рацион следующие продукты, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. 1. Авокадо В этом экзотическом фрукте содержатся полезные жиры и многоненасыщенные кислоты, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также, употребляя авокадо, твоя кожа ... ПОДРОБНЕЕ →

Что нужно делать для профилактики появления растяжек?

Что нужно делать для профилактики появления растяжек?
Растяжки часто появляются на коже именно во время беременности, которая сопровождается повышением гормональной активности и набором веса. Растяжки не опасны для здоровья, но красоты их обладательницам, конечно, не добавляют. С растяжками можно бороться, однако проще попробовать предотвратить их появление,передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua. Что можно и нужно делать для профилактики ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *