14 фев 01:32Другое

Какие продукты способны провоцировать развитие рака

Какие продукты способны провоцировать развитие рака

Международная команда специалистов по раку из Великобритании, США и Канады изучала мышей с агрессивной формой рака молочной железы.


Для того, чтобы снизить вероятность развития рака молочной железы и не допустить рост опухолей онкобольных, людям необходимо сократить в рационе употребление мяса, яиц, спаржи, сои, и некоторых других продуктов из-за содержащейся в них аминокислоты аспаргин. К таким неутешительным выводам пришли ученые, пишет The Guardian.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что аспарагин, соединение, впервые идентифицированное в спарже и присутствующее во многих других пищевых продуктах, приводит к распространению болезни на другие органы.

Когда ученые сокращали количество аспарагина, поступавшего с кормом мышам, болеющим раком молочной железы, то обнаружили, что количество вторичных опухолей в других тканях резко сократилось. Распространение злокачественных клеток, часто на кости, в легких и мозгу, является основной причиной смерти среди пациентов, у которых диагностирован рак молочной железы.

Это интересно: Проживание рядом с железной дорогой или шоссе закончится инфарктом

«Это очень многообещающее исследование и один из немногих примеров, когда есть научное обоснование диетической модификации, влияющей на рак», — говорит профессор Грег Хэннон, директор Исследовательского института рака Кембриджского университета.

Аспарагин — это аминокислота, которая естественным образом образуется в организме в качестве строительного блока для белков. Но он также в большом количестве содержится в определенных мясных продуктах, овощах и молочных продуктах.

Мыши развивают вторичные опухоли в течение нескольких недель и склонны умирать от болезни в течение нескольких месяцев.

Это интересно: Эти ягоды помогут в лечении депрессии

Исследователи описывают, как они уменьшают способность рака молочной железы у животных распространяться в другие органы, блокируя аспарагин препаратом, называемым L-аспарагиназой. Диета с низким содержанием аспарагина тоже работала, хоть и в меньшей степени. Вдохновленные результатами, ученые изучили записи о раковых заболеваниях человека и обнаружили, что опухоли молочной железы, чаще всего распространяются у пациентов с высокоаспаргиновой диетой. То же самое наблюдалось при раках мозга, горла и почек.

По словам доктора Хэннона, аспарагин помогает раковым клеткам превращаться в форму, которая легко распространяется из груди, через кровоток, в другие органы, где они превращаются во вторичные опухоли. В то время как сокращение уровня аспарагина уменьшало распространение рака молочной железы в виде метастаз.

Med2


По материалам: newsyou
Загрузка...

Выявлена еда, вызывающая распространение рака

Выявлена еда, вызывающая распространение рака
Ученые доказали, что употребление диетической и питательной аминокислоты аспарагин может спровоцировать появление рака или вызвать метастазы. Врачи не первый раз твердят, что еда во многом влияет на наше здоровье - питаясь правильно, вы можете предостеречь себя от развития тяжелых и хронических заболеваний. Но не все, казалось бы, "здоровые" продукты могут положительно влиять на наше здоровье. Недавно ... ПОДРОБНЕЕ →

Какие продукты могут повысить риск рака молочной железы

Какие продукты могут повысить риск рака молочной железы
Авторы нового исследования утверждают, что употребление обработанного мяса, такого как колбаса, может увеличить риск рака молочной железы у женщин. Актуальность исследования Обработанное мясо — это мясо, в которое добавляют добавки для улучшения вкуса или продления срока годности. Колбаса, бекон, хот-дог и салями являются лишь некоторыми примерами обработанного мяса. Эти продукты влияют на вкусовые ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Дефицит кислорода может быть причиной роста опухолей

Дефицит кислорода может быть причиной роста опухолей
Низкий уровень кислорода в клетках может быть основной причиной неконтролируемого роста опухолей при некоторых раковых заболеваниях, говорится в новом исследовании Университета Джорджии. Выводы авторов противоречат широко признанному убеждению, что за рост раковых клеток ответственны лишь генетические мутации. Ученые проанализировали образцы клеток опухолей семи различных типов рака — рак молочной железы... ПОДРОБНЕЕ →

Этот препарат снижает риск рака молочной железы у женщин с диабетом

Этот препарат снижает риск рака молочной железы у женщин с диабетом
Авторы нового исследования считают, что риск рака молочной железы у женщин с диабетом может быть снижен при длительном применении аспирина. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Women’s Health. Актуальность проблемы Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой, когда организм не может эффективно использовать инсулин, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Предыдущие ... ПОДРОБНЕЕ →

Манго поможет побороть рак молочной железы — исследования ученых

Манго поможет побороть рак молочной железы — исследования ученых
Специалисты рассказали о пользе манго для профилактики рака молочной железы. Ученые Техасского университета в ходе масштабного эксперимента доказали , что манго поможет побороть рак молочной железы. Специалисты проводили опыты на мышах для исследования противовоспалительных свойств полифенолов фрукта манго на клетки рака молочной железы. Результаты исследования показали, что при 5 мкг/мл GAE полифенолы манго ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *