13 фев 14:28Другое

Ученые нашли в травяных чаях опасные растительные токсины

Ученые считают, что в травяном и ромашковом чаях содержатся растительные токсины. Эксперты призывают производителей данной продукции уделять больше внимания выращиванию и уборке растений.



Недавно проведенное исследование показывает: в некоторых чаях содержится такой уровень токсинов, что их опасно определять. Ученые в лабораторных условиях исследователи 13 их видов. В результате растительные токсины были найдены в половине из них.

Отмечается, что яд, прежде всего, содержится в сорняках, которые растут между чайными травами.
«Существует вероятность, что наименьших количеств достаточно, чтобы вызвать рак», - сказал профессор Эдмунд Мазер из Института токсикологии Кильского университета, согласно НДР.

«PA-зараженные травяные чаи, включая чай rooibos, а также черный и зеленый чай и мед, являются основными источниками, которые позволяют потребителям употреблять PA. Количество ПА, содержащегося в этих продуктах, может быть вредным как для детей, так и для взрослых с длительным (постоянным) потреблением», - заявил он.
По материалам: actualnews.org
Загрузка...

Растительные препараты могут быть смертельно опасными

Растительные препараты могут быть смертельно опасными
Ученые призвали с большей осторожностью принимать растительные препараты. Исследование показывает, что они вступают в нежелательное взаимодействие со статинами и препаратами против рака, вызывая угрожающие жизни побочные эффекты. Миллионы людей рискуют своей жизнью, принимая разного рода растительные настойки и препараты одновременно с рецептурными лекарственными средствами. Статины, варфарин и другие лекарства ... ПОДРОБНЕЕ →

Замена этих продуктов на растительные белки защищает от болезней сердца

Замена этих продуктов на растительные белки защищает от болезней сердца
Ежедневная замена одной или двух порций мяса и молочных продуктов растительными белками снижает риск развития сердечных заболеваний на 5%, сообщают канадские ученые. В ходе испытаний специалисты провели анализ 112 исследований, в которых люди заменяли животные белки на растительные белки в течение минимум трех недель. В данных работах оценивались уровни холестерина, включая «хороший» холестерин, положительно ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Экологические токсины способны изменить биологические ритмы

Ученые: Экологические токсины способны изменить биологические ритмы
Экологические токсины способны изменить биологические ритмы, подобные изменения провоцируют опасные заболевания. Ранее предполагалось, что никакого влияния на ритмы исследуемые вещества не оказывают. Взяв за основу исследования зоопланктон Daphnia pulex, специалисты политехнического института Ренсселаера установили, что экологические токсины провоцируют нарушения в работе «циркадных часов». Исследование основано ... ПОДРОБНЕЕ →

Какая пища лучше всего укрепит иммунную систему

Какая пища лучше всего укрепит иммунную систему
Известно, что здоровье иммунной системы на 70% зависит от состояния кишечной микрофлоры. Ученые из Калифорнийского университета утверждают, что лучше всего укрепляет иммунную систему волокнистая пища. Большое количество пищевых волокон содержат растительные продукты — ягоды, овощи и фрукты, орехи. Овощи и орехи содержат большое количество каротиноидов и антиоксидантов, которые держат иммунную систему в тонусе. ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Жареный картофель полезнее авокадо

Ученые: Жареный картофель полезнее авокадо
Ученые рассказали о хорошей новости для любителей картофеля, которые ранее, возможно, для сохранения стройности фигуры, в этом блюде себе отказывали. Выяснилось, что жареная картошка может быть полезнее авокадо. На данный момент известно, что самый важный элемент в питании – это белок, так как он является неким строителем клеток организма человека. Ранее растительные продукты многие недооценивали, но недавно ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *