24 янв 23:42Другое

Первый внедорожник Rolls-Royce покажут «избранным»

Уже летом Rolls-Royce присоединится к компании Benntley и Lamborghini, которые уж имеют собственные лакшери вездеходы. И потенциальным покупателям новый Rolls покажут в «закрытых помещениях».


Внедорожник под кодовым названием Cullinan прошел все возможные тесты, верхом которых стали испытания на Северной петле Нюрбургринга. Теперь данные обрабатываются, а в машину вносятся последние коррективы. Но уже сейчас Rolls-Royce заявляет, что их внедорожник может проехать везде «без усилий».

Ожидается, что Rolls-Royce Cullinan сможет поднять ежегодные продажи автомобилей марки до 5 000 штук. Компания в 2016 году сумела реализовать 4 011 автомобилей, но неожиданно в прошлом году продажи упали на 16%. И RR удалось реализовать всего 3 362 машины.

Это интересно: BMW создает конкурента Audi S4

Cillinan станет вторым автомобилем марки, построенным на новой алюминиевой платформе Rolls-Royce после нового лимузина Phantom. Эта платформа выводит продукцию компании на совершенно новый уровень.

Дело даже не в том, что на новом шасси можно построить практически любой кузов на заказ, как это было в самом начале существования великой марки. То есть получить совершенно эксклюзивный автомобиль. Проблема намного глубже.

Руководство Rolls-Royce всегда было уверено в исключительности своих клиентов. По их мнению, покупатели марки не захотят получить слегка замаскированный Aidi Q7, на который просто установлены кузова Bentley Bentayga или Lamborghini Urus. Суть автомобиля от такой замены не изменится. Это будет по-прежнему шасси Audi Q7, разработанный для всей группы VW.

Это интересно: Хэтчбеки Mini получили новую коробку передач

По слухам под капотом Cullinan будет установлен тот же двигатель V12, который предлагается в Rolls-Royce Phantom мощностью в 563 л.с. Но пока официальных заявлений на этот счет не было.

Интересно, что Rolls-Royce не называет свой проект Cullinan ни кроссовером, ни внедорожником. Это «вездеходное транспортное средство» класса люкс. И уже в начале 2019 года его можно будет купить.


По материалам: newsyou
Загрузка...

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan: появились новые изображения

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan: появились новые изображения
Первый кроссовер люксовой британской компании уже достаточно давно проходит испытания, однако в последнее время он скинул значительную часть камуфляжа, благодаря чему у нас есть возможность более точно представить его внешность. Нет сомнений, что во многом новый кроссовер будет похож на недавно представленный седан Phantom нового поколения. Cullinan получит схожую пластику передней части и аналогичные светодиодные ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Rolls-Royce назвал Bentayga закамуфлированным Audi Q7

Глава Rolls-Royce назвал Bentayga закамуфлированным Audi Q7
Руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос рассказал о своем мнении по поводу основного конкурента Bentley Bentayga. По его словам, данное транспортное средство является «закамуфлированным Audi Q7». «Мы не собираемся использовать детали, которые производятся массово, так как их применение может вызвать сравнения с другими флагманами. У нас в сегменте уже имеется модель, которая напоминает Audi Q7 в ... ПОДРОБНЕЕ →

Rolls-Royce выпустит внедорожник Cullinan 2019

Rolls-Royce выпустит внедорожник Cullinan 2019
Компания Rolls-Royce представит публике внедорожник Cullinan 2019. Тестирование автомобиля ранее проводилось в Германии. Впервые о разработке будущего транспортного средства стало известно в 2015 году. Название Cullinan изначально получил проект по созданию машин. Позже в честь алмаза королевской короны назвали модель, находящуюся в разработке. Алюминиевая платформа автомобиля такая же, как у будущих моделей ... ПОДРОБНЕЕ →

Rolls-Royce вывела на тесты на Нюрбургринге новый внедорожник Cullinan

Rolls-Royce вывела на тесты на Нюрбургринге новый внедорожник Cullinan
Английская автомобилестроительная компания Rolls-Royce вывела на тесты на гоночную трассу Нюрбургринг в Германии новый внедорожник Cullinan. Это первый кроссовер производителя. Внедорожник Rolls-Royce Cullinan вывели на тесты в плотном камуфляже, однако автомобильные эксперты смогли рассмотреть некоторые детали. По их мнению, именно эта машина станет самой роскошной и большой в модельном ряду британского бренда... ПОДРОБНЕЕ →

В Лондоне покажут Rolls-Royce Phantom III фельдмаршала Монтгомери

В Лондоне покажут Rolls-Royce Phantom III фельдмаршала Монтгомери
В ближайшие дни в Лондоне должна пройти интереснейшая выставка под названием The Great Eight Phantoms, где будут показаны лучшие экземпляры Rolls-Royce Phantom за все время существования модели. Отметим, что Rolls-Royce Phantom успешно выпускается и продается уже в течение 92 лет. Одним из самых ожидаемых экспонатов выставки станет Phantom III с инновационным для того времени скошенным лобовым стеклом, улучшающим ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *