13 янв 16:56Другое

Какие продукты могут повысить риск рака молочной железы

Какие продукты могут повысить риск рака молочной железы

Авторы нового исследования утверждают, что употребление обработанного мяса, такого как колбаса, может увеличить риск рака молочной железы у женщин.


Актуальность исследования

Обработанное мясо — это мясо, в которое добавляют добавки для улучшения вкуса или продления срока годности. Колбаса, бекон, хот-дог и салями являются лишь некоторыми примерами обработанного мяса.

Эти продукты влияют на вкусовые рецепторы, и они мало помогают нашему здоровью. В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтвердила , что обработанное мясо повышает риск развития колоректального рака. Предыдущие исследования также приходят к выводу, что обработанное и красное мясо может повысить риск развития рака молочной железы. Профессор Джилл Пелл (Jill Pell) с соавторами решили узнать больше об этой взаимосвязи.

Материалы и методы исследования

Учёные изучили данные 262 195 женщин в возрасте 40-69 лет. Профессор Пелл проанализировал, сколько женщины потребляли красного и обработанного мяса и заболеваемость раком молочной железы.

Это интересно: Названы самые опасные продукты для здоровья сердца

Результаты научной работы

В общей сложности у 4819 женщин был диагностирован рак молочной железы в течение 7 лет наблюдения.

Исследователи установили, что у женщин, которые потребляли больше 9 граммов обработанного мяса в день, риск рака молочной железы повышался на 21%. Не было обнаружено никакой взаимосвязи между употреблением красного мяса, такого как говядина и телятина, и риском рака молочной железы.

Затем ученые объединили свой анализ с результатами 10 предыдущих исследований, в которых изучались потребление красного и обработанного мяса и риск развития рака молочной железы. Это позволило им оценить данные 1,65 миллиона женщин.

Это интересно: Что думают медики о влиянии алкоголя на мозг человека?

Исследователи выявили 9-процентный повышенный риск рака молочной железы в постменопаузе у женщин, которые потребляли обработанное мясо. Опять же, не было найдено никакой связи между потреблением красного мяса и риском рака молочной железы. Эти результаты оставались неизменными после учета других факторов питания, а также образа жизни и социально-демографических факторов и веса.

Комментируя результаты исследования, соавтор научной работы Навед Саттар (Naveed Sattar) говорит: «Помимо ранее известного влияния обработанного мяса на другие виды рака, исследование добавляет дополнительные доказательства того, что оно может оказывать вредное воздействие на рак молочной железы, особенно у женщин в постменопаузе».

Однако для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования.

Doctor.rambler


По материалам: newsyou
Загрузка...

Эти популярные продукты повышают риск заболевания раком молочной железы

Эти популярные продукты повышают риск заболевания раком молочной железы
По мнению исследователей, сало и колбасные изделия влияют на увеличение у женщин риска заболеть раком молочной железы. Регулярное употребление 9 грамм сала и нескольких кусков колбасы увеличивает возможность заболевания. Медиа-издание Independent сообщает, что увлечение салом и колбасой нежелательно женщинам, особенно после менопаузы. Группа ученых из университета Глазго провела исследование, заявив, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Сосиски и колбаса повышают риск смертельного заболевания

Сосиски и колбаса повышают риск смертельного заболевания
Употребление переработанного мяса повышает риск рака молочной железы у женщин среднего возраста, соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале European Journal of Cancer. Исследователи проанализировали употребление продуктов более 273 тысяч европейских женщин и уровень заболеваемости онкологией. После изучения данных ученые обнаружили, что при употреблении более девяти граммов переработанного ... ПОДРОБНЕЕ →

Выявлены опасные свойства переработанного мяса

Выявлены опасные свойства переработанного мяса
По итогам исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что переработанное мясо крайне опасно для здоровья. Употребление всего 9 граммов бекона, ветчины, сосисок и прочих колбасных изделий в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин на 15%. При этом представительницы слабого пола, достигшие зрелого возраста, находятся в зоне наибольшего риска. Ученые также установили... ПОДРОБНЕЕ →

Почему стоит отказаться от сосисок

Почему стоит отказаться от сосисок
Употребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know. Ученые советуют если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество. Красное мясо также влияет на развитие раковых болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо содержат большое количество жира и железа... ПОДРОБНЕЕ →

Этот препарат снижает риск рака молочной железы у женщин с диабетом

Этот препарат снижает риск рака молочной железы у женщин с диабетом
Авторы нового исследования считают, что риск рака молочной железы у женщин с диабетом может быть снижен при длительном применении аспирина. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Women’s Health. Актуальность проблемы Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой, когда организм не может эффективно использовать инсулин, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Предыдущие ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *