13 янв 09:45Другое

Правда ли, что любителям колбасы нужно опасаться рака?

Правда ли, что любителям колбасы нужно опасаться рака?

По поводу употребления мясных продуктов питания, таких как разнообразные колбасы и сосиски, неоднократно высказывалось негативное мнение врачей. Но правда ли, что любителям колбасы нужно опасаться рака?


Публикация в журнале European Journal of Cancer представила ответ ученых на актуальный вопрос. Специалисты из университета Глазго провели свое расследование проблемы употребления изделий из обработанного мяса, чтобы выяснить, может ли довести до онкологии любовь к сосискам и колбасе.

На основании анализа данных, полученных от 260 тысяч женщин среднего возраста, ученые в итоге пришли к выводу о том, что переработанное мясо на самом деле повышает риск возникновения злокачественных опухолей, – в частности, повышает риск рака груди.

Это интересно: Названы причины болей в области живота

Исследователи заключили: если съедать всего три ломтика бекона или две сосиски в неделю, вероятность развития рака молочной железы повышается на 15%. Иными словами, риск пострадать от рака груди становится существеннее при употреблении даже 9 граммов переработанного мяса в неделю.

Ранее представители науки высказывались о том, что регулярное употребление колбасы и сосисок увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета. При этом медики отмечали, что самый весомый вред организму приносят ингредиенты, используемые в процессе производственной переработки мяса и приготовлении из него разных изделий – присутствующей в них избыточной соли и химических компонентов в виде консервантов и усилителей вкуса.

Это интересно: Зимний фитнес: как укрепить иммунитет

Panno4ka


По материалам: newsyou
Загрузка...

Какую опасность скрывает употребление сосисок и колбасы

Какую опасность скрывает употребление сосисок и колбасы
Исследователи проанализировали употребление продуктов более 273 тысяч европейских женщин и уровень заболеваемости онкологией. После изучения данных ученые обнаружили, что при употреблении более девяти граммов переработанного мяса ежедневно риск рака молочной железы увеличивается на 15%. Наиболее подвержены риску онкологии от употребления сосисок и колбас женщины среднего возраста. пишет Хроника.инфо со ссылкой ... ПОДРОБНЕЕ →

Сосиски и колбаса повышают риск смертельного заболевания

Сосиски и колбаса повышают риск смертельного заболевания
Употребление переработанного мяса повышает риск рака молочной железы у женщин среднего возраста, соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале European Journal of Cancer. Исследователи проанализировали употребление продуктов более 273 тысяч европейских женщин и уровень заболеваемости онкологией. После изучения данных ученые обнаружили, что при употреблении более девяти граммов переработанного ... ПОДРОБНЕЕ →

Выявлены опасные свойства переработанного мяса

Выявлены опасные свойства переработанного мяса
По итогам исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что переработанное мясо крайне опасно для здоровья. Употребление всего 9 граммов бекона, ветчины, сосисок и прочих колбасных изделий в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин на 15%. При этом представительницы слабого пола, достигшие зрелого возраста, находятся в зоне наибольшего риска. Ученые также установили... ПОДРОБНЕЕ →

Этот популярный продукт повышает риск рака кишечника

Этот популярный продукт повышает риск рака кишечника
Новое исследование связало переработанное красное мясо с повышенным риском развития рака. Теперь ученые доказали, что любой процесс приготовления этого мяса всё равно увеличивает вероятность опухолей. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Рамблер. Человечеству уже давно известно, что увлечение такими продуктами из переработанного мяса, как салями, сосиски или ветчина, опасно для здоровья. Тем не менее... ПОДРОБНЕЕ →

Эти популярные продукты могут привести к раку кишечника

Эти популярные продукты могут привести к раку кишечника
Ученые провели ряд исследований и выяснили, что употребление в пищу колбасы и сосисок увеличивает риск возникновения рака кишечника. Данные мясные продукты специалисты отнесли к канцерогенным. Ученые отметили, что речь идет о соленых, вяленых и копченых переработанных мясных продуктах, таких как колбаса, сосиски, ветчина, сардельки, бекон и другие. По словам исследователей, каждые 50 грамм переработанных мясных ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *