13 янв 09:05Другое

Как гаджетозависимость может отразиться на внешности

Как гаджетозависимость может отразиться на внешности

Ты не поверишь, но от жизни в обнимку со смартфоном появляются морщины. И пока ты молода — то есть пока не поздно, — почитай о том, как гаджетозависимость может отразиться на внешности.


Ну да, мы в курсе, что несколько часов подряд смотреть в экран смартфона — вредно. Портится зрение, снижается концентрация, а синий свет к тому же приводит к нарушению циркадных ритмов (проще говоря, периодов сна и бодрствования). Но оказалось, это еще не все, пишет Lady.mail.ru.

Смартфон вызывает цифровое старение
Недавно в The Guardian вышла статья о том, что, согласно новым данным, излучаемый экранами синий свет (HEV-излучение) способен провоцировать преждевременное старение кожи не хуже солнечных лучей. То есть экраны смартфонов могут быть виновны в появлении морщин, пигментации, нарушении защитной функции. Исследования пока не завершены, но ясно, что крем с SPF здесь не помощник. Поэтому косметические бренды налаживают выпуск защитных средств с пометкой HEV. Они уже есть у марок Zo Skin Health и Dr. Sebagh.

Это интересно: Медики выяснили главную причину синдрома раздраженного кишечника

Единственная хорошая новость во всей этой истории с цифровым старением: совершенно точно синий свет, в отличие от ультрафиолета, не ведет к раку кожи.

Смартфон ведет к образованию морщин
С некоторых пор у косметологов на Западе появился термин Tech Neck — на русский его можно перевести примерно как «техношея». Вспомни свою позу, когда ты смотришь на экран гаджета, держа его перед собой. Спина сгорблена, шея согнута, голова сильно наклонена вниз, подбородок на уровне ключиц. Такая осанка — гарантия того, что вскоре:

Это интересно: Врачи объяснили, как пробиотики могут навредить здоровью

появятся морщины на шее;

провиснет кожа в области подбородка;

потеряют четкость контуры лица.

Само собой, почаще устраивать диджитал-детокс — отказываться от чтения почты и просмотра ленты соцсетей хотя бы в выходные дни. Если уж приходится проводить много времени со смартфоном в руках, соблюдай несколько правил.

Держи смартфон прямо перед лицом, на уровне глаз. Правда, тут есть один социальный риск — пассажиры, сидящие напротив, или прохожие в парке могут подумать, что ты не посты в Facebook читаешь, а их фотографируешь.

Следи за осанкой: тяни макушку вверх, плечи расправлены, грудь приподнята. Правильная осанка поможет наладить кровоток и снабжение клеток кожи кислородом, а значит сохранить молодость.

Если тебе больше 25 лет, начни пользоваться укрепляющими кремами для контуров лица и шеи.

Panno4ka


По материалам: newsyou
Загрузка...

Чем опасен для глаз синий свет экрана?

Чем опасен для глаз синий свет экрана?
Группа ученых из США провели исследование, в котором выяснили, что синий свет от экрана мониторов способен вызывать слепоту. Зрению вредят мониторы от смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и телевизоров. Исследователи выяснили, что синий свет монитора отрицательно влияет на человеческое зрение. В первую очередь страдает от излучения сетчатка глаза. Чем чаще человек пользуется гаджетами с мониторами... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Синий свет дисплеев ухудшает качество сна?

Ученые: Синий свет дисплеев ухудшает качество сна?
Ученые сообщили, что синий свет дисплеев приводит к нарушению качества сна. Соответствующие данные получены по итогам проведения исследований, описанного на страницах Chronobiology International. В рамках исследования эксперты выяснили, что свет синего цвета от дисплеев негативно воздействует на длительность и глубину сна. Причина этого в том, что он подавляет производства мелатонина, имеющего важнейшее значение ... ПОДРОБНЕЕ →

Шесть вещей, которые делают нас старыми

Шесть вещей, которые делают нас старыми
Некоторые ежедневные привычки вызывают преждевременное старение, чтобы избежать этого, пересмотрите ваш образ жизни, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua. 1. Алкоголь Алкогольные напитки приводят к обезвоживанию организма, в результате у нас уменьшается эластичность кожи и появляются преждевременные морщины. Также алкоголь вредит организму человека на клеточном уровне и приводит ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот витамин поможет при солнечных ожогах

Этот витамин поможет при солнечных ожогах
Один из богатейших источников витамина D, известных человечеству — солнечный свет. Он может нести в себе как пользу, так и вред. Излишнее пребывание под воздействием солнечных лучей приводит к поражению кожного покрова УФ-лучами. Ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи и может вызвать рак. Зачастую в случаях длительного пребывания на открытом пространстве в жаркие дни даже солнцезащитный крем не способен ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Найден единственный крем для предотвращения старения кожи

Ученые: Найден единственный крем для предотвращения старения кожи
Американские ученые провели исследования аптечной продукции, после чего выяснили, что данные препараты не способны предотвратить старение кожи. Они нашли единственный крем, решающий данную задачу. Люди не знают, как исправить внешние признаки старения, связанные с недостатком коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. Потому на ней начинают появляться морщины, а производители кремов предлагают ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *