12 янв 12:00Другое

Какое масло способно снизить риск болезней сердца

Какое масло способно снизить риск болезней сердца

Кокосовое масло не зря относят к категории суперпищи, поскольку новое исследование показало, что этот продукт снижает риск болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета.


С одной стороны, кокосовое масло называют суперпродуктом, с другой, его демонизируют, поскольку относят к категории насыщенных жиров. Кокосовое масло активно применяется не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Учёные длительное время ведут дискуссии о том, приносит ли этот продукт больше пользы, чем вреда. И вот теперь исследователи из Кембриджа выяснили, что кокосовое масло в реальности снижает риск болезней сердца и инсультов при ежедневном употреблении на протяжении 4 недель. Таковы результаты исследования с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет, у которых не было никакой истории болезней сердца или диабета.

Это интересно: Пять главных принципов правильного питания

Участников эксперимента разделили на три группы, и каждую просили употреблять по 50 г кокосового, оливкового либо несоленого сливочного масла каждый день на протяжении 4 недель. Ученых интересовало, как употребление этих жиров в регулярном режиме повлияет на уровень холестерина, и результаты исследования оказались весьма удивительными.

В группе любителей сливочного масла отмечалось среднее увеличение показателей “плохого” холестерина на 10%, а в группе тех, кто получал оливковое масло, уровень “плохого” холестерина уменьшился незначительно, при этом уровень “хорошего” холестерина поднялся на 5%. Но зато среди тех, кто употреблял кокосовое масло, отмечался самый большой скачок показателей “хорошего” холестерина на целых 15%. Следовательно, данный продукт является самым лучшим из категории насыщенных жиров, способных снижать риск болезней сердца.

Это интересно: Решение проблемы холодных рук и ног оказалось довольно неожиданным

Doctor.rambler


По материалам: newsyou
Загрузка...

Этот напиток снижает риск преждевременной смерти на 18%

Этот напиток снижает риск преждевременной смерти на 18%
Умеренное потребление кофе позволяет снизить риск смерти от рака и болезней сердца, положительно влияет на работу печени и укрепляет иммунитет. Все это выяснили две группы исследователей, на протяжении 16 лет собиравшие данные в общей сложности более 700 тыс. человек. И первое, и второе исследование были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine. Первое исследование, в котором участвовали свыше 521 ... ПОДРОБНЕЕ →

Польза кокосового масла оказалась обманчивой

Польза кокосового масла оказалась обманчивой
Американская кардиологическая ассоциация опубликовала отчет, в котором сообщается о том, что польза кокосового масла оказалась обманчивой. Специалисты по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям проанализировали данные о том, насколько кокосовое масло увеличивает уровень вредного холестерина в семи контролируемых исследований. Оказалось, что у кокосового масла нет никакой разницы по сравнению с ... ПОДРОБНЕЕ →

Кардиологи советуют отказаться от употребления кокосового масла

Кардиологи советуют отказаться от употребления кокосового масла
Специалисты из Американской кардиологической ассоциации озвучили рекомендации, в которых советуют отказаться от употребления кокосового масла. Ученые объясняют это тем, что этот продукт по уровню вреда для здоровья находится рядом со сливочным маслом и говяжьим жиром. Американские кардиологи заключили, то кокосовое масло следует исключить из рациона. Исследователям удалось установить, что в этот продукт богат ... ПОДРОБНЕЕ →

Кокосовое масло советуют исключить из рациона

Кокосовое масло советуют исключить из рациона
Людям не следует использовать кокосовое масло, так как оно является таким же нездоровым, как говяжий жир и сливочное масло. Такие сведения содержатся в рекомендациях Американской кардиологической ассоциации. Одна из самых авторитетных ассоциаций кардиологов издала рекомендации, в которых содержится совет отказаться от употребления кокосового масла. Он основан на информации о том, что в кокосовом масле содержится ... ПОДРОБНЕЕ →

Сливочное масло приводит к болезням сердца

Сливочное масло приводит к болезням сердца
Учёные из Гарвардского университета обнаружили еще одно вредное свойство сливочного масла. По словам специалистов, этот продукт повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а потому его лучше заменить на маргарин. Специалисты подчеркнули вредность не только сливочного масла, но также молока. По их мнению, если заменить эти продукты на маргарин или овощные масла, риск возникновения инфаркта... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *