16 дек 13:40Другое

Почему не надо праздно летать в Египет

Авиасообщение с Египтом восстановлено, но до восстановления туризма все еще далеко.
Почему не надо праздно летать в Египет


Итак, свершилось: министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фахти подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности полетов. Туроператоры готовы восстановить популярное направление. 

Но в Ростуризме пока с прогнозами не спешат. 

«Это не означает, что автоматически возобновляются перелеты в Египет. Пока не будет соответствующего указа президента о возобновлении авиасообщения между нашими странами, говорить об этом преждевременно, — объяснила «Интерфаксу» проблему советник руководителя ведомства Светлана Сергеева. — Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно».

Скажу больше: указ президента здесь вообще ни при чем, советник просто не в теме. Так бывает: застали журналисты занятую женщину врасплох, а она еще и прессу не успела освоить. Вот и мелет первое, что в голову пришло. 

Подписание протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации между Россией и Египтом не касается туризма. 

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года», — вот официальная позиция Российской Федерации, озвученная главой Минтранса Максимом Соколовым. 

Шериф Фахти публично обозначил дату начала авиасообщения 1 февраля. Но, как видите, его российский коллега в высказываниях более осторожен. 

Однако Египтяне полны оптимизма. Советник министра туризма Египта поспешил заявить, что возобновление авиасообщения между Каиром и Москвой «означает, что путь открыт для всех типов полетов». По его мнению, уже в ближайшее время возобновятся и чартерные рейсы. Он также выразил уверенность, что самое главное было восстановить регулярное авиасообщение (то есть, между столицами), «остальное — детали». 

И этот говорит всякую ерунду. Сговорились что ли, господа советники? 

Как известно, в деталях как раз таки и скрыт дьявол. Главные туристические аэропорты Египта — это Хургада и Шарм-эль-Шейх, туда и летали многочисленные чартеры со всех концов России. 

Еще в сентябре Максим Соколов заявлял, что не видит необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в аэропорту Каира, однако аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха требуют дополнительных проверок. 

Не только Россия, но и целый ряд европейских стран отказались летать в Египет после крушения рейса «Когалымавиа» в ноябре 2015 года. Добавила скепсиса и прошлогодняя авиакатастрофа над Средиземным морем A320, летевшим из Парижа в Каир. Причины до сих пор неясны (ни одна террористическая организация так и не заявила о своей причастности), однако Le Figaro сообщила, что французские эксперты обнаружили на обломках самолета следы взрывчатки. 

В общем, туристическая отрасль Египта пришла в упадок. Неудивительно, что страна чуть ли не на государственном уровне развернула рекламную кампанию «Египет безопасен», направленную на возвращение туристов. Договариваются со случайными туристами, которые, разумеется, все еще бродят по пустынным улицам Хургады и Шарм-эль-Шейха, пишут им всякие плакатики, а потом фотографируют. 

Я вполне допускаю, что Египет действительно безопасен (только не на Синае, конечно). Но до него еще нужно добраться, а потом оттуда вернуться. По воздуху, заметьте. 

Для меня Египет закрыт навсегда — не хочу искушать судьбу. Даже если будет официально объявлено, что аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха так же безопасны, как иерусалимский «Бен Гурион». 

Знаю безалаберность египтян, так что все равно не поверю. Мало мест на земле, что ли?


По материалам: ridus
Загрузка...

Российским туроператорам разрешили формировать туры в Египет

Российским туроператорам разрешили формировать туры в Египет
Российские компании получили право формировать туры в Египет. Речь идёт о подписании протокола о возобновлении авиасообщения. Документ предоставляет возможность туроператорам возобновить работу с 1 февраля 2018 года без дополнительного разрешения. Федеральное агентство по туризму разъяснило в заявлении от 15 декабря, что отечественные компании получили полное право на дальнейшее ведение бизнеса, связанного с ... ПОДРОБНЕЕ →

РФ и Египет договорились о возобновлении полетов

РФ и Египет договорились о возобновлении полетов
Сегодня в Москве Россия и Египет подписали документы для возобновления авиасообщения между странами, прерванного осенью 2015 года. На данный момент речь идет о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром. При этом глава Минтранса РФ Максим Соколов в пятницу сообщал, что они могут начаться в первой половине февраля 2018 года, если не произойдет никаких негативных событий. Соколов отметил: «Хочу ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия и Египет возобновят авиасообщение

Россия и Египет возобновят авиасообщение
Министр транспорта России Максим Соколов и министр гражданской авиации Арабской Республики Египет Шериф Фахти подписали протокол о возобновлении авиасообщения, сообщает Минтранс России. "Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года" – сказал Соколов. Протокол вступит в ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда откроют Египет, новости сегодня 2017: россиянам вновь обнадежили

Когда откроют Египет, новости сегодня 2017: россиянам вновь обнадежили
Российских туристов, которые намереваются отдохнуть в Египте, в очередной раз обнадежили информацией о том, что данная страна может оказаться доступна для них осенью 2017 года. Впрочем, более конкретные сроки ответственные ведомства и министерства называть не спешат. Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится... ПОДРОБНЕЕ →

Когда откроют Египет 2017: новости для россиян, туристы ждут полетов

Когда откроют Египет 2017: новости для россиян, туристы ждут полетов
Египетское направление продолжает оставаться недоступным для российских туристов, которые с нетерпением ожидают того момента, когда "страна пирамид" вновь распахнет свои двери. Ведь здесь они получают высокого уровня сервис по достаточно приемлемым деньгам. Альтернативные варианты рассматриваются слабо по целому ряду объективных на то причин. Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *