13 ноя 07:49Другое

Когда растительное масло становится опасным?

Когда растительное масло становится опасным?

С точки зрения диетологии растительные масла кажутся предпочтительными для здоровья, но всегда ли это справедливо? Специалисты считают, что некоторые растительные масла плохо влияют на нормальную работу обмена веществ.


На страницах веб-журнала Fiteria эксперты в области диетологии рассказали о том, что самые распространенные виды масел, используемые для жарки продуктов, –подсолнечное и кукурузное – на самом деле способны негативно отражаться на организме человека. «Масло, получаемое из ядер подсолнечника, по данным исследований, вредит обмену веществ и самочувствию больше всего», — приводится в издании мнение специалистов.

По их словам, подсолнечное масло отличается высоким уровнем жирных кислот Омега-6. Эти вещества нужны организму, но – строго в умеренном объеме. Эксперты поясняют, что рафинированное подсолнечное масло содержит их на уровне 60%, а нерафинированное — 80%. Постоянное употребление пищи, приготовленной с использованием такого масла, способствует возникновению в организме микроскопических воспалительных очагов и мешает процессам восстановления. Так же и с кукурузным маслом.

Это интересно: Резкие перепады давления или гипертония: что опаснее?

Эксперты сообщили, что наиболее полезны для обжарки еды оливковое масло, кокосовое масло и масло Ги (топленое сливочное). Другой важный аспект — качество продукта. Низкокачественные масла содержат вредные трансжиры, которые нарушают метаболизм, мешая нормальному усвоению жиров, которые начинают скапливаться во внутренних органах.

Говоря о потреблении масел, диетологи подчеркнули: «Для здоровья важно соблюдать рекомендуемую пропорцию поступающих с пищей жиров Омега-3 и Омега-6, а именно один к одному».

Это интересно: Продукты, которые сохранят вашу стройность

Medikforum


По материалам: newsyou
Загрузка...

Диетологи: растительное масло может быть опасным

Диетологи: растительное масло может быть опасным
С точки зрения диетологии растительные масла кажутся предпочтительными для здоровья, но всегда ли это справедливо? Специалисты считают, что некоторые растительные масла плохо влияют на нормальную работу обмена веществ. На страницах веб-журнала Fiteria эксперты в области диетологии рассказали о том, что самые распространенные виды масел, используемые для жарки продуктов, –подсолнечное и кукурузное – на самом ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные назвали 5 полезных свойств солнечного масла

Учёные назвали 5 полезных свойств солнечного масла
Диетологи всё чаще рекомендуют употреблять в пищу подсолнечное масло вместо оливкового, способного навредить организму человека. Учёные назвали 5 полезных свойств указанного продукта. Во-первых, растительное масло содержит фитостеролы, борющиеся с вредным холестерином. Во-вторых, в нём имеются нужные организму микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунитет. В-третьих, исследователи советуют отдавать ... ПОДРОБНЕЕ →

Масла признали полезными для здоровья

Масла признали полезными для здоровья
Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что различные натуральные масла полезны для здоровья людей. Популярным во всем мире является оливковое масло, однако тесты показали, что не только этот вид масла полезен для здоровья, можно употреблять в пищу и в косметических целях и другие виды масел, которые также обладают полезными свойствами. Так, например, масло грецкого ореха и масло из льняного ... ПОДРОБНЕЕ →

Жарка пищи в этом масле безопасна для здоровья

Жарка пищи в этом масле безопасна для здоровья
Обжарка пищи в оливковом масле безопасна для здоровья человека. Эксперты в области здорового питания положили конец многочисленным спорам о том, стоит ли жарить на этом масле или нет. Хотя жареная пища обычно не является наиболее полезной для здоровья, если обжарка производится в оливковом масле, то это не самый плохой выбор, как утверждают ученые из Cardiff Metropolitan University. Долгое время наука спорила ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы полезные свойства различных масел

Названы полезные свойства различных масел
О полезных свойствах оливкового масла известно давно, оно улучшает память и может даже защитить от деменции. Но диетолог показал, не только оливковое масло может принести пользу для здоровья, но и масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо могут быть полезными. Например, льняное масло обеспечивает хороший вегетарианский источник омега-3, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *