«Какое-то у вас вино не такое». Работники ресторанного бизнеса рассказали о самых бесячих фразах клиентов
Нет для сотрудника ресторана худшего клиента, чем тот, который только что вернулся из Франции. И сыр ему не так, и вино не такое, и вообще, чего так дорого, вот в Париже (мечтательно закатывает глаза). Российская гастрожурналистка спросила у своих коллег и работников ресторанного бизнеса, что их больше всего раздражает в гостях. Как оказалось, причин для ненависти к клиенту великое множество. Виду, конечно, сотрудники не подадут, но осадочек останется. Так что же такого нужно сделать в заведении, чтобы в плохом смысле запомниться персоналу.
Гастрожурналистка и совладелица проекта Russian Wine Awards Саша Сутормина опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, в котором поделилась личным рейтингом бесячих фраз для сотрудника ресторанного бизнеса. Также она попросила и коллег поведать, какие фразы клиента бесят персонально их. И коллеги с живостью ответили. Судя по десяткам комментариев, действительно, накипело.
Для справки «декантировать раевское» — это значит медленно перелить вино из бутылки в специальный сосуд декантер. Процедура нужна для определённых сортов вина, чтобы раскрыть вкус или, наоборот, найти недостатки. Да, нам тоже стало интересно.
Но сотрудников общепита бесят не только такие вопросы, а и вполне бытовые, которые может задать человек, не разбирающийся в тонкостях виноделия. Например, спрашивают вегетерианское меню в стейк-хаусе или ещё что-нибудь подходящее под души прекрасные порывы. Например:
Бывают действительно очень странные просьбы. И их немало.
Отдельной категорией идут клиенты, которые якобы знакомы с руководством заведения и, пользуясь этим, пытаются выбить себе всяческие бонусы. Особенно это забавляет самих владельцев.
Немало досталось и клиентам, которые жили за границей, или бывали там, или делали вид, что бывали, успев понять все тонкости зарубежной кухни.
Постом Суторминой позднее поделился журнал «Афиша Еда». И тут пришло время негодовать уже самим клиентами, которые начали обвинять рестораторов чуть ли не в кулинарном фашизме. А также приводили в примеры заведения, в которых к посетителям прислушиваются.
Принявшие участие в дискуссии рестораторы могли бы получить ещё больше эмоций от общения с клиентом, если бы повстречались с одной фрау из Германии. Женщина за год посетила больше 200 заведений и о КАЖДОМ оставила плохой отзыв. В соцсетях её поведение вызвало гнев не только сотрудников общепита, но и обычных людей, которые попытались выяснить, в чём может быть её проблема.
Хотя и сами рестораны часто не без греха. Так на днях одно арабское заведение предложило посетителям отведать мертвеца. Но в данном случае злую шутку сыграла ошибка. А вот рестораны, которые предложили скидку для жирдяев или же бонусы для женщин с большой грудью, вероятно, даже не думали, что агрессивная реклама может вызвать агрессию в прямом смысле.
Источник: Medialeaks
По материалам: rupor73
Дочь Турецкого вышла замуж за сына ресторатора из Грузии
Сарина Турецкая, дочь известного Михаила Турецкого, вышла замуж за успешного предпринимателя из Грузии Гелу Церцвадзе — Торнике. Свадьбы намерены играть как в Грузии, так и в Москве. Семья Турецких из России и родители Торнике из Грузии окончательно породнились. Их дети, дочь Сарина Турецкая и сын грузинского владельца ресторанного бизнеса Гела Церцвадзе — Торнике официально оформили свои отношения в одном из ... ПОДРОБНЕЕ →ЧП в Париже: булочник стрелял в своего клиента
Все случилось в 12-м департаменте столицы Франции. Странный инцидент сегодня произошел в Париже. Хозяин «буланжери» поднял оружие на своего клиента. После этого француз уехал с места происшествия на скутере. Полиция задержала подозреваемого около его дома. Оказалось, что предприниматель поругался с покупателем, а после этого выстрелил в него. Преступник признал, что «вышел из себя». Также булочник назвал клиента ... ПОДРОБНЕЕ →В «ЛНР» задержали «диверсанта Украины» готовившего теракт в сауне
«МГБ ЛНР» сообщило о задержании мужчины, планировавшего совершить «террористический акт против иностранцев и мирных жителей» в сауне ресторанного комплекса в оккупированном Луганске. Так, в «МГБ» заявили: «Задержанным является гражданин Украины, ранее судимый за разбой и грабежи Руслан Донич. В феврале текущего года он был завербован спецслужбами Украины и переброшен в город Луганск для выполнения поставленных ... ПОДРОБНЕЕ →Началась борьба с русским языком в магазинах и ресторанах Херсона
В Херсонской области несколько ресторанов, магазинов и аптек были оштрафованы за обслуживание на русском языке. Поводом для этого послужили обращения к украинским властям одного гражданина, который, предположительно, подал около 10 жалоб по фактам нарушений закона «О языках», допущенных работниками предприятий ресторанного хозяйства, сферы торговли и аптек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Госпродпотребслужбу ... ПОДРОБНЕЕ →Учёные узнали, какое вино мог пить Иисус
Американские учёные рассказали, какое вино мог пить Иисус Христос. По мнению Патрика Макгаверна, эксперта из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета, две тысячи лет назад в Иерусалиме было распространено концентрированное вино с фруктовыми нотами и специями. В него также добавляли корицу, мандрагору, гранат и шафран. Предполагается, что такое же вино пил и сам Иисус. Отмечается... ПОДРОБНЕЕ →Без вакцинации мы можем получить такой вирус, против..
Россия завоевала первое за 25 лет олимпийское золото в..
В российском модуле МКС резко упало давление..
США сократят почти 200 сотрудников дипмиссии в России..
В московском метро начали тестировать систему "оплаты..
Мошенники начали шантажировать покупателей поддельных..
Чиновницы устроили драку в мэрии Новороссийска и..
На Камчатке сокол отобрал квадрокоптер у блогера..
Каждым четвертым подозреваемым в педофилии в Польше..
ГИБДД сможет автоматически лишать прав водителей с..
Кубинцы попытались сбежать из России на матрасах..
Машины ДПС оборудуют умными камерами для выявления..