14 сен 12:20Другое

Ученые: На эффективность диеты влияет индивидуальная микрофлора кишечника

Учёные из Дании по итогам исследования сделали предположение, что на эффективность результата диеты существенное влияние оказывает индивидуальная микрофлора ЖКТ худеющего человека. Наблюдение происходило в течение полугода.



В ходе эксперимента 118 добровольных участников с проблемами лишнего веса разделились на 2 группы и в течение 26 недель придерживались определённого режима питания. Одна из групп соблюдала «новую скандинавскую диету», основа меню которой состоит из овощей, фруктов и другой растительной пищи, а также круп с большим содержанием клетчатки. Вторая же соблюдала режим питания соответствующий стандартному у датчан. В первой группе в рационе количество жира было понижено на 3%, белка повышено на 2%, а клетчатки – на 40%. У 62 участников также собрали анализы стула и определили соотношение содержания двух типов бактерий в кишечнике: превотеллы и бактероидов. По итогам наблюдений было обнаружено, что участники, у которых в начале эксперимента соотношение было выше, теряли на 3,5 килограмма больше на «новой скандинавской диете», а у участников с более низким соотношением количество потерянных килограммов на двух диетах практически не отличалось.

Эксперимент, по мнению учёных, доказал, что популярные диеты не оказывают должного результата на всех без исключения. Подбор правильного питания для снижения веса должен осуществляться лишь индивидуально, исходя из уникальности организма каждого человека.
Загрузка...

Из-за обезжиренной диеты человек может умереть молодым

Из-за обезжиренной диеты человек может умереть молодым
Диета с низким содержанием жира может увеличить риск преждевременной смерти. Крупное исследование полностью опровергает рекомендации в области здорового питания, которые вырабатывались в течение десятилетий. Долгие годы нам внушали мысль о том, что снижение содержания жира в рационе оказывает защитное воздействие на здоровье. Однако теперь в ходе исследования с участием 135 000 человек ученые из Канады выяснили... ПОДРОБНЕЕ →

Определенное сочетание продуктов оказывает оздоровительный эффект

Определенное сочетание продуктов оказывает оздоровительный эффект
В ходе многочисленных исследований швейцарские ученые из Лундского университета пришли к выводу, что совмещение в рационе определенного сочетания продуктов оказывает оздоровительный эффект на организм человека. В течение двух месяцев 44 человека в возрасте от 50 до 75 лет, страдавшие от избыточного веса питались продуктами с высоким содержанием антиоксидантов и низким показателем жирности. Рацион участников ... ПОДРОБНЕЕ →

Обнаружено, что вредный завтрак помогает похудеть

Обнаружено, что вредный завтрак помогает похудеть
Хорошая новость для желающих похудеть : сладкое удовольствие на завтрак может реально помочь вам похудеть! Исследователи из Тель-Авивского университета вели наблюдение за 200 тучными мужчинами и женщинами, не страдающими диабетом, которые должны были придерживаться одной из двух низкокалорийных диет. Обе диеты предполагали одинаковое количество калорий в сутки — около 1600 для мужчин и 1400 для женщин – ... ПОДРОБНЕЕ →

Эти продукты снизят риск колоректального рака

Эти продукты снизят риск колоректального рака
Новое исследование ученых из Тель-Авивского медицинского центра в Израиле показало, что употребление большого количества фруктов и рыбы снижает риск развития колоректального рака почти на 86%. Любители средиземноморской диеты реже стакиваются с этим видом онкологического заболевания благодаря большому количеству фруктов и рыбы в рационе питания в сочетании с низким уровнем употребления газированных безалкогольных ... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно, какой фактор определяет эффективность диеты

Стало известно, какой фактор определяет эффективность диеты
Ученые давно ведут дискуссию о том, какая диета наиболее полезная. В итоге они пришли к выводу, что главное не соблюдать какую-то диету, а просто увеличить количество белка в рационе. Это, прежде всего, рыба, мясо, тофу, соя. Проблема в том, что за последние пол столетия в развитых странах количество белка в рационе людей резко упало. Это провело к тому, что появилась проблема ожирения, так как увеличилось ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: actualnews.org
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *