14 сен 11:24Общество

Солянка рецепт: вкусная солянка на зиму

Солянка рецепт: вкусная солянка на зиму

Солянка - излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Солянка - исконно русский суп. И ее не просто так назвали сборной. В стародавние времена люди варили похлебку из остатков мяса, когда оно заканчивалось. В тяжелые времена или в постные дни солянку готовили из рыбы или грибов. Солянкой же похлебку называли из-за остро-соленого вкуса, из-за входящих в состав супа соленых огурцов, соленой же рыбы и грибов.

Когда-то это было экономичное, сытное и разнообразное кушанье русского крестьянина. А позже солянка попала в меню постоялых дворов и трактиров, откуда перекочевала и в городские рестораны. Рецепты обрели множество вариантов.

Рецепт простой солянки

Эта домашняя солянка готовится быстро. Но она несравнима с промышленными консервами. Заготовка получается очень вкусная, ароматная, полезная, оригинальная, красивая. Причем этот рецепт приготовления солянки с капустой на зиму очень простой, так как не содержит большого количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

• 4 кг капусты белокочанной;
• 1 кг моркови;
• 5 ст. л. соли;
• 0,5 стакана нерафинированного масла;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 кг спелых томатов.

Приготовление:

• Капусту ополаскиваем под водой и шинкуем.
• Морковь натираем на средней/крупной терке.
• Присаливаем, слегка перемешиваем.
• Постное масло наливаем в сотейник.
• Выкладываем смесь, тушим 20-25 мин.
• Добавляем сахар, соль и томаты, порезанные дольками.
• Продолжаем тушить еще пять минут.
• Раскладываем в стерилизованную посуду и укупориваем крышками.
• Укутываем одеялом до полного остывания.

Простая и вкусная солянка из капусты на зиму готова! Но лучше хранить ее в подвале или холодильнике, так как в консервах не содержится уксуса.
По материалам: n4k
Загрузка...

Окрошка на квасе: рецепт окрошки с колбасой

Окрошка на квасе: рецепт окрошки с колбасой
Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа. Начнем с того, что рецептов окрошки существует великое множество. При этом она отличается как составляющими для блюда, так и способом заправки. Существует несколько вариантов приготовления окрошки. Здесь же мы опишем рецепт классической ... ПОДРОБНЕЕ →

Малосольные огурцы: рецепт хрустящих огурчиков в домашних условиях

Малосольные огурцы: рецепт хрустящих огурчиков в домашних условиях
Как насчет малосольных огурчиков - холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом. Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем - выбирайте рецепты на свой вкус! Сезон приготовления малосольных огурцов - это, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому ее так любят многие - найти человека, который ... ПОДРОБНЕЕ →

Экс-сотрудник вагона-ресторана раскрыл способы обмана голодных пассажиров

Экс-сотрудник вагона-ресторана раскрыл способы обмана голодных пассажиров
«Директора печатают своё меню, подделывают на нем печать и по нему работают, разумеется цены там на 30–50% выше», — признал автор. Сотрудник вагона-ресторана одного из фирменных поездов РЖД опубликовал в Сети признание о том, как его коллеги зарабатывают на голодных пассажирах. Рассказ появился на сайте Pikabu и сразу привлек внимание других пользователей. Позднее автор признался, что работал «на железке» ... ПОДРОБНЕЕ →

Салат "Мимоза": рецепт классический и пошаговый

Салат
Салат мимоза по классическому рецепту готовится быстро, и ингредиенты используются простые. Мимоза - рыбный салат. Его любят многие. На многих столах он присутствует в праздники и не только. Основная идея приготовления - чередование слоев каждого из продуктов с тонким слоем майонеза для пропитки. Некоторые дополняют блюдо слоем яблок, грибов, крабовыми палочками. Сверху салат можно посыпать гренками. Все зависит от фантазии хозяйки. Но основной набор компонентов остается неизменным. Классический рецепт салата мимоза Ингредиенты: • ... ПОДРОБНЕЕ →

Блины на каждый день: рецепт приготовления вкусных блинов

Блины на каждый день: рецепт приготовления вкусных блинов
Блины в нашей стране, кажется, любят все - и взрослые, и дети. Приготовить их можно быстро и просто в домашних условиях, а кушать со сметаной, медом или вареньем. Также не следует забывать и о разнообразных начинках, среди которых доминируют мясо и творог. Блины можно готовить не только по праздничным поводом, но еще и в будни. Это блюдо является универсальным и с его помощью достаточно просто разнообразить стол. Некоторые хозяйки любят печь блинчики только с молоком, и утверждают, что блинчики ажурные на молоке - и есть ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *