14 сен 05:08В мире

Новости Сирии сегодня, 14.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 14 сентября 2017

Новости Сирии сегодня, 14.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 14 сентября 2017

Актуальные новости из Сирии, которые поступают в настоящее время, свидетельствуют о продолжающемся насилии в этой стране. Дело в том, что многочисленные террористические группировки раз за разом нарушают хрупкое перемирие, вынуждая своими действиями правительственные войска идти в атаку. Зачастую это заканчивается плачевным образом для боевиков.

Новости Сирии сегодня, 14.09.2017

Эксперты считают, что США не собираются отдавать город Дейр эз-Зор Сирийской арабской армии.

Сообщается, что реальная перспектива того, что САA вернет контроль над богатыми нефтью территориями, заставила коалицию, возглавляемую США начать новую военную операцию в Дейр эз-Зор.

Напомним, что в субботу поддерживаемые США Сирийские демократические силы объявили о начале проведения операции, направленной на захват районов в северных и восточных окрестностях города и продвижения к реке Евфрат.

Около 600 сирийских саперов подготовили специалисты Международного противоминного центра ВС РФ в филиале в сирийском Хомсе, сообщил начальник Центра разминирования САР - филиала Международного противоминного центра ВС РФ Анатолий Морозов.

Он рассказал, что центр был создан в феврале 2017 года в Алеппо, но в апреле этого года был передислоцирован в провинцию Хомс. «За период с февраля по август 2017 года в центре было подготовлено около 600 военнослужащих. Навыки, приобретенные военнослужащими в ходе занятий, позволяют им самостоятельно выполнять задачи по разминированию местности», - сказал Морозов.

По его словам, Центр располагает всеми необходимыми для обучения средствами, а занятия проводят наиболее квалифицированные специалисты Международного противоминного центра ВС РФ. «Курс обучения с проведением практических занятий длится 1,5 месяца. Одновременно в центре может обучаться до 100 человек», - добавил Морозов.

Пункт пропуска в населенном пункте Дар-эль-Кабира, находящегося в зоне деэскалации в провинции Хомс, позволил оказывать медицинскую помощь мирным жителям и доставлять около 10 тонн гуманитарных грузов еженедельно. Об этом сообщил представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Сазонов.

Гуманитарный коридор существует чуть больше двух месяцев, в 500 метрах от него находятся боевики «Свободной сирийской армии».

«Налицо положительные изменения. В течение пяти-шести лет здесь люди не могли получить медицинскую помощь, не виделись с родными и близкими. Сейчас этот процесс сдвинулся с мертвой точки и видна положительная динамика», - поведал Сазонов.

По его словам, еженедельно через гумкоридор доставляются более 10 тонн гуманитарных грузов, в частности - продуктов питания. Здесь же центр по примирению развернул медицинское отделение, где оказывается помощь всем жителям. Кроме того, при посредничестве России удалось решить проблему с водой, которая существовала в данном районе, ведется восстановление электричества.

Еженедельно на пункт пропуска приходят около десятка боевиков, желающих сложить оружие, через гуманитарный коридор проходят около 10 тысяч жителей. Однако Россия в одиночку занимается данной проблемой, подчеркнул Сазонов.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября 2017

Вчера после рассвета к востоку от города Хумейма, где держит оборону сирийское народное ополчение, замечена крупная колона террористов «Исламского государства», направлявшаяся в южном направлении. Командование сирийской армии узнав о приближении врага приняло решение провести тактическое отступление от линии фронта, сдав без боя свои позиции джихадистам.

Однако, полученных трофеев, в виде нескольких десятков противотанковых ракет и пулеметов, «черным» оказалось мало и они решили развить успех, продолжив наступление на правительственные войска. Привотанковые ракеты захваченные "Халифатом" Военные трофеи "Исламского государства" отбитые у сирийской армии Но последние в очередной раз не стали ввязываться в сражение, продолжив тактическое отступление.

В конечном итоге боевики гнали сирийские подразделения и отряды народного ополчения по пустыне вплоть до границы с провинцией Хомс. Пикап оборудованный крупнокалиберным пулеметом Боевая тачанка "Исламского государства" Ближе к вечеру главари ИГ поняли бесперспективность дальнейшего преследования, вернувшись на ранее занимаемые позиции на берегу реки Евфрат.

Стоит отметить, благодаря спланированному тактическому отступлению, командованию правительственной армии удалось сохранить жизни всех своих солдат. Несмотря на череду поражений на всех фронтах, «воины Халифата» находят силы для контратак.

Военная полиция Министерства обороны России введена в на подконтрольную боевикам часть провинции Идлиб. Как сообщили в военном ведомстве, это сделано для обеспечения безопасности и поддержания режима прекращения огня в зонах деэскалации.

"В рамках этой работы для обеспечения безопасности мирных граждан, обеспечения беспрепятственного перемещения жителей и грузов в зону деэскалации № 1, располагающуюся в провинции Идлиб, был направлен отряд военной полиции", - сообщил источник в Минобороны.

Всего было оборудовано два КПП, первый в поселке Крах на участке дороги Суран-Абу-Духур-Хамиде, второй возле населенного пункта Абу-Дали.

Террористы «Джебхат ан-Нусры» крайне негативно отреагировали на российскую инициативу. Некоторые из лидеров группировки открыто выступили с призывом оказывать сопротивление и выгнать оккупантов со своей земли.

Несмотря на все негодование боевиков, пока никто из них не осмелился каким-либо образом воспрепятствовать работе военной полиции. Не последнюю роль в этом сыграло заявление российского командования, в котором указано, что ни одна провокация против военнослужащего РФ не останется безнаказанной.

"В целях недопущения провокаций в отношении постов военной полиции предприняты все меры обеспечения безопасности. Круглосуточно ведется мониторинг обстановки в районах постов с помощью БЛА, в готовности к применению содержатся резервные группы, готовые в любую минуту нанести огневое поражение в ответ на провокации и обстрелы со стороны боевиков", - добавили в Минобороны.
По материалам: n4k
Загрузка...

Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, оперативная сводка на 12 сентября

Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, оперативная сводка на 12 сентября
Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны. Сирийская армия при поддержке авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации приступили к наступлению на часть города Дейр-эз-Зор со стороны аэродрома, которая контролируется боевиками ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017

Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017
Обстановка в Сирии остается достаточно напряженной, несмотря на многочисленные успехи правительственной армии в борьбе с террористами. На сегодняшний день можно с осторожностью констатировать, что хребет террористических группировок в этой стране сломлен. Впрочем, рассуждать о полном завершении боевых действий пока не приходится. Новости Сирии сегодня, 11.09.2017 Источники в военно-дипломатических кругах сообщили, что российские военные полицейские будут контролировать зону деэскалации в провинции Идлиб в Сирии. Сообщается... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 10.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017

Новости Сирии сегодня, 10.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017
Обстановка в Сирии накалена, кажется, до предела. Это связано с успехами сирийской армии, которая при активной поддержке ВКС РФ, успешно дестабилизирует многочисленные группы боевиков. Впрочем, говорить в этом контексте о полном разгроме террористов не приходится. Дело в том, что их остается на территории страны еще достаточно много. Новости Сирии сегодня, 10.09.2017 Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ установили контроль над одной из ключевых баз запрещенной в России террористической организации «Исламское ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября

Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 4 сентября 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны. Окинем взором последние новости и события, которые происходят в Сирии. Правительственные силы Сирии и союзные ей силы ведут активные боевые действия с боевиками «Исламского ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня

Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 11 июня 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны. Новости Сирии сегодня, 11.06.2017 Источники сообщили, что коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) уничтожила два транспортных ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *