13 сен 17:48Другое

В «Эталон ЛенСпецСМУ» не комментируют слова Албина о скорой достройке объектов ГК «Город»

В «Эталон ЛенСпецСМУ» не комментируют слова Албина о скорой достройке объектов ГК «Город»

13 сентября — ИА «News». В ГК «Эталон ЛенСпецСМУ» отказались комментировать заявление вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что этот строительный холдинг планирует уже до конца сентября 2017 года достроить и сдать в эксплуатацию часть брошенных объектов скандально известной ГК «Город».

— На текущий момент мы не комментируем данную тему, — пояснили корреспонденту ИА «News» в PR-службе компании-застройщика.

Ранее Албин в своем Telegram-канале официально сообщил, что две тысячи квартир, которые так и не достроила оскандалившаяся группа компаний «Город», доделает и сдаст в эксплуатацию именно «ЛенСпецСМУ». Эта информация также прозвучала на совещании городского правительства в понедельник, 11 сентября.

— По группе компаний «Город» у нас есть три блока. Первый блок — это введенные в эксплуатацию две тысячи квартир в двух домах 6А и 7А ЖК «Ленинский парк». Там необходимо завершить работу по дефектовке и запустить лифтовое оборудование. Мы рассчитываем, что до конца сентября все эти работы будут завершены, и нареканий по поводу этой очереди группы компаний «Город» больше не возникнет, — заявил чиновник.

По поводу дольщиков так называемой второй очереди ГК «Город» вице-губернатор сообщил, что их квартиры планируют сдать в первом квартале следующего года. Остальных (это примерно 500 человек) при участии девелоперов и застройщиков собираются отселить в другой жилищный фонд. По словам Албина, на это уйдет примерно три года.

Отметим, что сами дольщики, по их собственным словам, не очень-то верят обещаниям чиновников. В группе обманутых участников долевого строительства ГК «Город» в социальной сети «ВКонтакте» вовсю обсуждается эта тема. Некоторые припоминают, что власти уже неоднократно во всеуслышание объявляли, что окажут им поддержку, однако по факту дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Один из пользователей, правда, сообщил, что якобы видел сотрудников «Эталон ЛенСпецСМУ» на одном из указанных объектов. При этом работы там по-прежнему заморожены и никакого строительства не ведется, несмотря на новые громкие заявления, звучащие из Смольного.

Напомним, объекты долевого строительства ГК «Город» начали возводить еще в 2010 году. Через некоторое время работы там были приостановлены. Застройщик объяснил это отсутствием финансирования. В 2015 году дольщики неоднократно выходили на митинги, требуя завершения строительства ранее оплаченных ими квартир.

Примерно тогда же при правительстве Санкт-Петербурга была создана специальная рабочая группа, призванная помочь решить проблему обманутых дольщиков ГК «Город». Контроль за достройкой домов был возложен на городской комитет по строительству и ГУП СПб «Центр содействия строительству».

В отношении владельцев ГК «Город» — братьев Максима и Руслана Ванчуговых — в настоящее время продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве. Им инкриминируется фактическое похищение 1,2 млрд рублей, собранных с дольщиков, оплативших строящиеся квартиры в ЖК «Морская звезда», «Прибалтийская» и «Ленинский парк». В данный момент следствие продолжается, Максим и Руслан Ванчуговы находятся под стражей.

Загрузка...

Брошенные объекты ГК «Город» в Петербурге достроит «ЛенСпецСМУ»

Брошенные объекты ГК «Город» в Петербурге достроит «ЛенСпецСМУ»
12 сентября — ИА «News». Две тысячи квартир, оставшиеся недостроенными «благодаря» оскандалившейся группе компаний «Город», доделает и сдаст в эксплуатацию другой застройщик — «ЛенСпецСМУ». Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. — По группе компаний «Город» у нас есть три блока. Первый блок — это введенные в эксплуатацию две тысячи квартир в двух домах 6А и 7А ... ПОДРОБНЕЕ →

Шнуров ответил стихами на слова Албина о портящих крышу стадиона бакланах

Шнуров ответил стихами на слова Албина о портящих крышу стадиона бакланах
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров по-своему отреагировал на слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что в разрушении цельности светоотражающей пленки на крыше стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») виноваты бакланы. Шнуров в присущем ему стиле сочинил стихотворение об этих морских птицах, которые портят крышу, и разместил его на своей странице в Instagram. Ранее «Ридус» ... ПОДРОБНЕЕ →

Проблемные дома «СУ-155» в Москве начинают вводить в эксплуатацию

Проблемные дома «СУ-155» в Москве начинают вводить в эксплуатацию
Введен в эксплуатацию первый из шести проблемных домов в Москве, строительством которых занимается компания «СУ-155», имеющая просроченные обязательства перед многочисленными дольщиками и пайщиками. Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Правительство Москвы держит на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками в целом. Мэр ... ПОДРОБНЕЕ →

Автомобиль вице-губернатора Петербурга Албина попал в ДТП

Автомобиль вице-губернатора Петербурга Албина попал в ДТП
Машина вице-губернатора Игоря Албина Audi A8 столкнулась с Fiat Ducato. Событие произошло 30 мая в 12.30, у дома 24 на Вознесенском проспекте в Петербурге. По некоторым данным, самого чиновника в машине не было, а в момент столкновения в ней находились только водитель с помощником вице-губернатора Василием Быковым. Они и оказались единственными, кто получил ушибы. Также очевидцы утверждают, что скорость Audi ... ПОДРОБНЕЕ →

Навальный охарактеризовал Албина «как чокнутого»

Навальный охарактеризовал Албина «как чокнутого»
Алексей Навальный ответил на пост вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который на своей странице в фейсбуке называет основателя ФБК «мелким прохиндеем из «Кировлеса», а также «брехливым автором с загребущими руками и немигающим взглядом» и «персонажем сомнительной креативности». Пост Албина стал его ответом на обвинения Навального в том, что на строительство стадиона на Крестовском острове было ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *