13 сен 16:40Общество

Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы

Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы

Рыбные продукты в обязательном порядке должны быть в рационе каждого человека, ведь именно в них содержатся уникальные и незаменимые для организма полезные вещества и витамины. У каждого свои предпочтения касательно рыбных сортов, и основная причина, почему многие не любят этот продукт - это наличие большого количества костей.

Но существуют сорта, у которых этот «недостаток» практически незаметен, так как косточек мало и они крупные. А если добавить еще и невероятный вкус и аппетитный аромат в любом готовом виде, то такое блюдо уж точно придется многим по вкусу. Такая идеальная рыбка существует и это скумбрия. Есть немало способов ее приготовления, но сейчас предлагаем узнать, как правильно засолить ее дома.

Скумбрия относится к так называемым благородным сортам, по размеру она небольшая - в среднем это 30 сантиметров в длину. В 100 граммах продукта - 30% жиров, но при этом калорийность рыбы невысока и ее причисляют к списку диетических продуктов. Она обладает массой полезных свойств для человеческого организма.

Засолка скумбрии в классическом рассоле

Для того, чтобы засолить скумбрию с помощью классического рассола, вам потребуется немного свободного времени и нехитрый набор ингредиентов:

1. скумбрия;
2. вода ;
3. морская соль ;
4. сахарный пе сок ;
5. душистый перец (горошек);
6. лавровый лист .

Перед тем, как приступить к засолу, хорошенько промойте рыбу большим количеством холодной воды, затем осторожно разрежьте брюхо избавьтесь от всех внутренностей. Делать это нужно особо тщательно, так как недостаточно внимательная чистка может повлиять на вкус засоленной рыбы, сделав его горьким. Черную пленку необходимо счистить с помощью ножа, а затем промыть скумбрию ещё раз. Далее, можете порезать рыбу на толстые куски, если вам хочется, а можете оставить целой, если размер скумбрии не слишком велик.

Теперь варим рассол: для этого нам нужна вода, соль, сахар и приправы. Кипятим воду, после этого добавляем в неё все необходимые ингредиенты и кипятим еще несколько минут. Готовый рассол нужно остудить, после чего залить им скумбрию, разложенную по банкам. Банки с рыбой закрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться. Теперь можно поставить скумбрию в холодильник еще на некоторое время.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит малосольную скумбрию. Общее время её засола обычно не превышает 6 часов.

Засол скумбрии сухим способом

Если вам хочется вкусно засолить скумбрию без рассола в домашних условиях, то сухой способ – это то, что вам нужно. Рыбка получается изумительной и предельно соленой, а сам процесс посола совсем нетрудный. Для того, чтобы солить эту рыбу без рассола, вам необходимо запастись такими ингредиентами:

1. скумбрия;
2. соль;
3. душистый перчик (горошек);
4. гвоздика;
5. лавровый листок;
6. сахарный песок.

Рыбку моем и чистим точно так же, как и в предыдущих версиях засолки. После этого нужно избавиться от всех костей и подготовить филе скумбрии к дальнейшим действиям. Нарезать ее на кусочки нет необходимости, но если вам так удобнее - можете нарезать.

Теперь подготовим смесь для посола: для этого необходимо смешать соль и сахар в пропорции 1:2. Перец, гвоздику и лавровый лист измельчаем до состояния порошка и смешиваем с солью и сахаром.

Теперь необходимо подобрать контейнер по размеру скумбрии. На дно насыпаем немного соли, затем берём филе скумбрии и обильно посыпаем его смесью, которую готовили несколькими минутами ранее. После того как рыбка посыпана, кладём её чешуёй вниз и сверху снова посыпаем заготовленной смесью. Затем выкладываем еще один слой филе скумбрии аналогичным образом и тоже посыпаем смесью. Две части филе складываем вместе и кладём в контейнер, герметично его закрываем и убираем в холодильник на 12 часов. После этого, извлекаем рыбу из контейнера, переворачиваем таким образом, чтобы снизу оказалась та часть филе, которая была сверху, снова кладём в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени можно доставать рыбку и употреблять в пищу, посыпав зелёным луком и полив растительным маслом.
По материалам: n4k
Загрузка...

Как варить кукурузу, сколько по времени: инструкция по приготовлению вкусной кукурузы

Как варить кукурузу, сколько по времени: инструкция по приготовлению вкусной кукурузы
Вареная кукуруза - это, наверное, одно из самых любимых недорогих летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств для организма человека, вам стоит прочитать несколько советов. Однако насколько бы ни была вкусной и свежей ваша кукуруза, от ее приготовления зависит едва ли не более всего качество и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а также такие полезные вещества как магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая ... ПОДРОБНЕЕ →

Витамин D: источники и польза

Витамин D: источники и польза
Этот витамин очень необходим организму человека — в первую очередь, для здоровья костей. Но последние исследования ученых показали, что он еще защищает от простуды и депрессий. Обидно только, что не все люди получают D в достаточном количестве. Но хорошая новость состоит в том, можно поглощать его из разных источников. 1. Солнце В принципе, летом наш организм сам по себе вырабатывает витамин ... ПОДРОБНЕЕ →

Рыбу можно употреблять не всем, не всегда и не в любом виде

Рыбу можно употреблять не всем, не всегда и не в любом виде
Учеными было установлено, что у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, наблюдается низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua По мнению исследователей, рыба — продукт непростой, она нужна всем от мала до велика, но вот можно ее употреблять не всем, не всегда и не в любом виде. Так, у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, наблюдается ... ПОДРОБНЕЕ →

Рецепт запеканки в духовке: творожная запеканка для дома

Рецепт запеканки в духовке: творожная запеканка для дома
Творожная запеканка, при приготовлении которой не используется манка и мука, является идеальным десертом для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой. Нежная запеканка из творога - это настоящий праздник вкуса и придется она по вкусу всем членам семьи, а хозяйку порадует простотой приготовления. Всем известно, что творог - супер-полезный продукт, но не все любят есть его изначальном виде, особенно это касается деток. А вот от вкусной и сладкой запеканки не сможет отказаться никто - в этом-то и заключается ее прелесть. Давайте ... ПОДРОБНЕЕ →

Шеф-повар рассказал, как правильно есть суши

Шеф-повар рассказал, как правильно есть суши
Шеф-повар из Сиднея Чейз Коджима рассказал, как правильно есть суши и прочие японские блюда. На самом деле большинство людей сегодня так и не научились культуре употребления восточных вкусностей, передает Daily Mail. Суши нужно есть в определенном порядке. Начинать стоит с блюд с белой рыбы - например окуня, а после идут тунец, жирный тунец, моллюск и скумбрия. Перед тамаго (сладкий омлет) правильнее съесть угря ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *