13 сен 15:36Общество

Харлов спасает Инзу. Сенатор от Ульяновской области обратился к Медведеву

Харлов спасает Инзу. Сенатор от Ульяновской области обратился к Медведеву

  Есть несколько очень достойных людей, представляющих интересы Ульяновской области на федеральном уровне. Пожалуй, самый деятельный из них – член Совета Федерации Вадим Харлов, в прошлом известный автогонщик, бизнесмен и депутат. На днях политик вновь доказал, что не зря определен судьбой транслировать волю простых ульяновцев в умы кремлевской элиты. Харлов в очередной раз встал на защиту народных интересов, и попытался спасти целый город от голодной смерти.

Харлов спасает Инзу

   Экономический кризис больнее всего ударил по сырьевым производствам. Сегодня в России не хватает березовой древесины на внутреннем рынке. На грани закрытия оказались сразу несколько крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, сообщает «Лайф». Дефицит сырья на возник в том числе и по причине возросшего экспорта берёзы в Китай. Дело в том, что китайцы платят за древесину в два раза больше, чем отечественные комбинаты  по переработке.

   Одним из предприятий, страдающих от зарубежной конкуренции и дефицита сырья, стал "Инзенский деревообрабатывающий завод". Главное предприятие Инзы, на котором работает около 1,5 тыс. человек, в последнее время значительно снизил объемы производства. «Предприятие работает с ограничениями по сырью, предприятие терпит многомиллионные убытки», - признался журналистам гендиректор ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов.

   Однако есть надежда, что инзенские работяги не останутся без работы, как не останутся и без защиты. За простой народ в очередной раз вступился Вадим Харлов, член Совета Федерации от Ульяновской области. Лишь он один понимает, что потеря инзенского комбината означает голодную смерть для местных жителей.

Инзенский ДОЗ

   Харлов не постеснялся обратиться напрямую ко второму лицу государства – премьер-министру Дмитрию Медведеву. Сенатор сообщил главе правительства РФ о  критической ситуации на Инзенском деревообрабатывающем заводе. Харлов также попросил ввести запрет на экспорт берёзовой древесины.

  После того, как проблемой занялся Харлов, нет ни тени сомнения, что комбинат в Инзе будет жить, и жители Ульяновской области не останутся без работы. Реакция на проблему уже есть. Официальный представитель министерства экономики РФ сообщил «Лайфу», что «вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний таможенно-тарифной комиссии». 

Скромный филантроп

   Впрочем, о маленьком подвиге Харлова вы едва ли узнаете из интернета, телевизора и газет. Сенатор никогда не пытался выставлять свою работу напоказ – к примеру, о ситуации в Инзе пресса узнала случайно. Несмотря на активную и продуктивную работу в Совете Федерации, Харлов часто бывает в Ульяновской области. Сенатор постоянно проводит приёмы граждан, участвует в общественной жизни региона, держит руку на пульсе всех проблем.

   Харлов – филантроп и меценат, и этот факт также не особо афишируется. Мало кто знает, что в конце прошлого года к  сенатору обратились члены клуба «Пион», с помощью которого люди с ментальными нарушениями здоровья получают шанс на развитие и реабилитацию. Сотрудники клуба вместе с родителями «особенных» детей сообщили Харлову, что для полноценной жизни своих воспитанников, их необходимо привлекать к практической деятельности, и попросили помочь в социальной адаптации.

   Вадим Харлов, не задумываясь, выделил оргтехнику и деньги на приобретение всех необходимых материалов для творческих занятий участников клуба «Пион». По его инициативе в городе организовали выставки для детей-инвалидов, на которых увидели свет все талантливые произведения, выполненные руками ребят. Сенатор оказался неравнодушным к проблеме людей с ментальными особенностями, которым в наше время уделяется  совсем немного внимания.

Харлов и юные гонщики

   Правда, Харлов не впервой проявляет себя филантропом и меценатом. Сенатор состоит в Попечительском совете по развитию регионального спорта, помогает областному театру драмы. В 2009 году Вадима Харлова признали "Меценатом года" в Ульяновской области.

   Остается только порадоваться, что интересы Ульяновской области в высших эшелонах власти представляет такой человек, как Харлов. Не исключено, что в недалеком будущем он продолжит путь наверх по карьерной лестнице, и у него появится гораздо больше полномочий и возможностей для помощи нашему региону. Например, Харлов вполне мог бы занять и одну из руководящих должностей в ульяновском правительстве.

Василий Стрельцов

фото: ul.aif.ru, lesprominform.ru


По материалам: rupor73
Загрузка...

УАЗ, "Гулливер", "Волга-Днепр". Топ-100 предприятий Ульяновской области

УАЗ,
   Ульяновская область в последнее время всё чаще позиционируется властями как промышленный регион. На родину Ленина постоянно заходят новые инвесторы, строятся новые предприятия, создаются новые индустриальные зоны. Однако больше всего зарабатывают "старички" - УАЗ, "Волга-Днепр" и даже продуктовый гигант "Гулливер". Татарстанский портал "Реальное время" составил топ-100 предприятий Ульяновской области, исходя ... ПОДРОБНЕЕ →

Составлен рейтинг доходов российских госслужащих

Составлен рейтинг доходов российских госслужащих
В этом году в шорт-лист с годовым доходом свыше 100 миллионов рублей вошли 163 человека. Журнал Forbes перечислил 50 российских госслужащих, чей семейный доход в прошлом году превысил миллиард рублей. Возглавил список депутат городского совета Улан-Удэ и владелец розничной сети «Титан» Вадим Бредний. Его состояние оценивается в 2,8 миллиарда рублей. За ним следует член Совета Федерации и акционер рыбопромышленной ... ПОДРОБНЕЕ →

ЧП в «Картхолле»: Харлов не хочет возмещать ущерб пострадавшему ребенку?

ЧП в «Картхолле»: Харлов не хочет возмещать ущерб пострадавшему ребенку?
   Ульяновский «КартХолл», принадлежащий члену Совета Федерации РФ Вадиму Харлову, оказался в эпицентре крупного скандала. На трассе во время заезда серьезно пострадал маленький мальчик – из-за несоблюдения сотрудниками техники безопасности. Ульяновские следователи возбудили уголовное дело по факту получения травмы ребенком, а его мама требует возмещения морального ущерба в размере более чем 1 млн рублей. Однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенаторы обеднели. Харлов и Рябухин отчитались о доходах

Сенаторы обеднели. Харлов и Рябухин отчитались о доходах
   Традиционные декларации о доходах за прошлый год вышли практически одновременно – множество чиновников и депутатов удивительно быстро отчитались о своём имуществе, машинах и недвижимости. В их числе оказались и сенаторы от Ульяновской области, бизнесмен Вадим Харлов и политик Сергей Рябухин.    Член Совета Федерации РФ Вадим Харлов в прошлом основал известную в Ульяновске компанию «Максима Х», с помощью которой ... ПОДРОБНЕЕ →

Больше не чиновник. Чепухин ушел из правительства Ульяновской области

Больше не чиновник. Чепухин ушел из правительства Ульяновской области
   Сегодня стало известно о том, что замгубернатора Александр Чепухин покидает свою должность в правительстве Ульяновской области. Пресс-секретарь главы региона в интервью местной прессе признался, что ушёл в отставку ради того, чтобы уделять больше времени своей семье. При этом Чепухин остается на должности заместителя секретаря реготделения "Единой России".    Александр Чепухин пришёл в госслужбу из ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *