13 сен 07:20Другое

“Давно болит?” и еще 6 вопросов, на которые врачу нужно отвечать только правду

Мы нередко уклоняемся от искренних ответов на вопросы доктора. Причины для этого могут быть разные: неуверенность, стеснение или страх услышать опасный диагноз.


Но в первую очередь врач — это специалист, к которому вы обратились за помощью. Не нужно выдумывать или искажать ответы. Есть список вопросов, на которые нужно отвечать только правдиво.

1. Давно болит?

Чаще всего пациенты тянут до последнего и обращаются в больницу только тогда, когда терпеть боль уже нет сил. Они опасаются, что врач начнет их ругать за то, что не пришли раньше. Поэтому на вопрос “давно болит?” пациенты всегда сознательно значительно приуменьшают период болезни. Этого делать категорически нельзя: вы вводите доктора в заблуждение. Из-за этого он часто не может поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

2. Когда делали УЗИ?

Зачастую пациенты, приходя в больницу, не имеют с собой результаты прошлого обследования. В случае, если у вас обнаружили кисту, то доктору очень важно хотя бы приблизительно установить срок ее образования. Если вы скажете: “В том году на УЗИ ничего не было”, — а на самом деле делали его пять лет назад, то вы снова не способствуете своему лечению.

Это интересно: 5 пар обуви, которые должны быть у каждой женщины

3. Какие лекарства принимаете?

Чаще всего, когда пациенты занимаются самолечением, а потом все-таки приходят в больницу, они не признаются врачу, какие лекарства принимали без его назначения. Но в такой ситуации худшим исходом будет то, если препарат, который назначит доктор, будет несовместим с теми, что вы принимаете без его ведома.

Многие думают, что незачем рассказывать кардиологу, что вы принимаете препараты от поджелудочной или какие-нибудь обезболивающие. Но действующие вещества одного лекарства могут нейтрализовать действие другого или, еще хуже, усилить его побочный эффект.

Также стоит рассказывать, какие вы принимаете комплексы витаминов, биологически активные добавки и даже какие народные методы лечения используете.

4. Все назначения выполняете?

Не всегда пациенты признаются доктору в том, что не следуют его рекомендациям. Большинство сами уменьшают или увеличивают дозы, принимают не все назначенные препараты, а потом говорят, что лечение не помогает.

При многих болезнях желудочно-кишечного тракта пациенту назначается строгая диета. Но не каждый человек готов так просто отказаться от привычной пищи или ограничивать себя в чем-то из еды.

Большинство могут просто забывать принимать таблетки, или у некоторых лекарств может быть неприятный вкус или способ применения. Но о таком не стоит умалчивать в кабинете у доктора. Он может предположить, что лечение неэффективное, увеличит дозу препаратов или назначит новые. Но также он может предложить альтернативу: поменять схему лечения, посоветовать другие лекарства.

5. Пьете? Курите?

Врач — это не мама или папа, которые будут ругать, как в детстве, за вредные привычки. Взаимодействие алкоголя или наркотиков с активными веществами в препаратах могут привести к негативным последствиям, а еще хуже — к летальному исходу.

6. Натощак пришли?

Перед операцией нельзя ни есть, ни пить 8-12 часов. Некоторые пациенты умалчивают то, что немного перекусили или выпили воды. Но такая небрежность может привести к осложнениям при анестезии или во время операции.

7. Все понятно?

Возможно, врач может думать, что некоторые вещи и так всем понятны, но профессиональные термины или большой объем информации может запутать пациента. Поэтому не бойтесь задавать вопросы или переспросить то, что не поняли.

Если вы обнаружили у себя какие-то симптомы болезни, то не откладывайте на потом поход к врачу. Чем раньше вы начнете лечиться, чем скорее поправитесь. Дорожите своим здоровьем и не болейте!

Важно: вся информация, представленная на сайте , носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Загрузка...

5 видов головной боли, когда необходимо срочно обратиться к врачу

5 видов головной боли, когда необходимо срочно обратиться к врачу
Научный руководитель московской клиники «Аксис» доктор медицинских наук, профессор Николай Коновалов убежден, что ни одна боль, в том числе и головная, не возникает просто так. Может ли голова болеть без причины? Из-за чего в первую очередь возникают такие боли? Какие из них наиболее опасные, когда уже точно нельзя терпеть и необходимо срочно идти к врачу? На эти и другие не менее важные вопросы Anews.com ... ПОДРОБНЕЕ →

Болит грудь: когда пора обратиться к врачу?

Болит грудь: когда пора обратиться к врачу?
Грудь может рассказать о многом. Иногда она болит настолько, что даже носить белье становится неприятно. Опасны ли эти ощущения и о чем тебя хочет предупредить твой организм? Многие женщины сталкиваются с болезненностью груди. Некоторые ощущают это в период предменструального синдрома, другие – независимо от менструального цикла. Есть и везучие красавицы, которых никогда не беспокоит этот симптом. Что же делать... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции 2017: последние новости на сегодня для туристов, причины, как передается

Вирус в Турции 2017: последние новости на сегодня для туристов, причины, как передается
Вирус Коксаки - это не название болезни, а название группы вирусов, которые могут вызвать разные заболевания. Самые частые из них - болезнь «рука-нога-рот» и герпангина. Это распространенные болезни, которыми часто страдают дети, особенно на курортах в теплое время года. Приятными их не назовешь: у детей и взрослых поднимается высокая температура, болит горло и появляется сыпь вроде той, что бывает при ветрянке. Но особенно опасными такие болезни тоже назвать сложно. В обычном случае они проходят ... ПОДРОБНЕЕ →

4 вида головных болей, о которых вы наверняка не знаете, но которые вы могли испытывать

4 вида головных болей, о которых вы наверняка не знаете, но которые вы могли испытывать
Мало найдется счастливчиков, которые никогда в жизни не сталкивались с головной болью. Каждый вид головной боли сопровождается различными ощущениями, и нередко нужно точно описать врачу все свои жалобы, чтобы тот смог установить причину боли и назначить правильное лечение. Наверняка многие не понаслышке знают о головных болях, вызванных простудой, мигренях, височных головных болях и головной боли от похмелья... ПОДРОБНЕЕ →

В Австралии врач не рассказал пациентке о раке, чтобы не испортить ей отпуск

В Австралии врач не рассказал пациентке о раке, чтобы не испортить ей отпуск
В Австралии врач одной из клиник не рассказал пациентке о том, что она больна раком, чтобы не испортить отпуск женщине. Как сообщает Daily Mail, о страшной болезни она узнала от другого доктора. Дженни Скот решила провести отпуск, припавший на сентябрь 2016 года, отправившись в круиз из Сиднея. Пока она отдыхала в путешествии, врачу Скот Дэвиду Барнсу пришли результаты анализов пациентки, которые свидетельствовали ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *