13 сен 05:48Политика

Результаты выборов 10 сентября 2017: итоги окончательные, новости

Результаты выборов 10 сентября 2017: итоги окончательные, новости

В России 10 сентября прошли выборы разных уровней в 82 из 85 регионов. Исключения составили Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область.

В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоялись 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах приняли участие 42 партии и шесть иных общественных объединений.

Выборы, прошедшие 10 сентября доказали, что честность выборов отныне будет обеспечиваться на самых высоких уровнях. Этот вопрос будет находиться не только на контроле ЦИК. Об этом стало понятно ещё до проведения выборов в 82 субъектах РФ. В частности замглавы администрации президента Сергей Кириенко во время встречи с депутатами Госдумы, представителями партий, не входящих в парламент, членами ОНФ, Совета Федерации и Общественной палаты заявил, что результаты голосования на том или ином участке будут аннулированы в том случае, если возникнут сомнения в их честности.

В свою очередь, глава Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что в этот раз выборах проходили «под лупой и микроскопом» наблюдателей. Она также обратила внимание на то, что в случае сомнения по поводу честности голосования, результаты будут жестко отменяться.

По итогам выборов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что толерантность властей к нарушениям в этот раз была нулевой, а за жалобами следовала быстрая реакция: от возбуждения дел до увольнения ответственных лиц.

В итоге, на выборах 10 сентября было зафиксировано минимальное количество жалоб. Так, в «Карту нарушений на выборах» было направлено лишь 1620 обращений, в 2011 году их было 7800.

«Единая Россия» на все мандаты предложила привлекательных в электоральном смысле кандидатов. На них работали и биографии, и опыт, и открытый диалог с избирателями в ходе большого количества личных встреч в округах. Таких кандидатов можно побеждать только сопоставимыми конкурентами и условиями избирательных кампаний. Таковых не нашлось.

«Единая Россия» постоянно делом подтверждает свои заявления, что вызывает доверие у населения, в отличие от других партий, которые в жизни граждан появляются только за несколько недель до выборов.

Более 80% избирателей Москвы были проинформированы о выборах муниципальных депутатов 10 сентября, сообщается в распространенном аналитическом отчете по результатам соцопроса Центра политических технологий (ЦПТ).

«82% москвичей ответили утвердительно на вопрос, знали ли они заранее о том, что 10 сентября в городе состоятся такие выборы. Среди пользователей интернета этот показатель составил 83%, непользователей - 77%», – сообщается в отчете ЦПТ.

На вопрос «а приняли ли они сами участие в голосовании?» положительно ответили 25%. При этом явка на прошедших выборах составила менее 15%. Превышение положительных ответов над реальной явкой социологи связывают с двумя факторами. Во-первых, люди чаще сообщают о социально одобряемом поведении, даже если они не делали того, о чем говорят. Во-вторых, широкое обсуждение выборов заставило многих пожалеть о том, что они не участвовали в голосовании.
Загрузка...

Результаты выборов 2017 в России: итоги выборов 10 сентября, новости

Результаты выборов 2017 в России: итоги выборов 10 сентября, новости
В России 10 сентября прошли выборы разных уровней в 82 из 85 регионов. Исключения составили Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоялись 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах приняли участие 42 партии и шесть иных общественных объединений. С самого начала кампании федеральный центр декларировал отсутствие установок и каких-либо контрольных цифр ... ПОДРОБНЕЕ →

ЦИК подвёл результаты муниципальных выборов в России

ЦИК подвёл результаты муниципальных выборов в России
Выборы в России. Россия, Москва, 11 Сентября - NewsPotok. В воскресенье 10 сентября в 82 из 85 регионов России прошли разного уровня выборы. Исключением стали Ингушетия, Магаданская область и Санкт-Петербург. Всего проведено около 5800 избирательных кампаний муниципального и регионального уровней. В результате данной компании будет замещено более 37 тысяч мандатов. Также стоит заметить, что в различных ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты: явка на выборах соответствует средним значениям 

Эксперты: явка на выборах соответствует средним значениям 
Показатели явки на выборах различного уровня в единый день голосования соответствуют среднестатистическим региональным значениям, о чем заявили политологи. «Эти выборы подтверждают все сложившиеся за последние годы тенденции по явке», — сказал президент консалтингового агентства Bakster group Дмитрий Гусев. Он отметил, что «есть регионы, где традиционно высокая явка, есть, где низкая». «Нынешняя явка соответствует ... ПОДРОБНЕЕ →

Иностранные наблюдатели оценили качество проведения  выборов в России

Иностранные наблюдатели оценили качество проведения  выборов в России
Выборы в России соответствуют международным стандартам, считает бывший депутат от Народной партии Испании Педро Марине, который приглашен ассоциацией «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) в качестве международного эксперта для наблюдения за выборами в единый день голосования 10 сентября в Ленинградской области. «Мое мнение таково, что выборы в России соответствуют международным стандартам. Мы замечаем ... ПОДРОБНЕЕ →

Памфилова: В сентябре в России пройдет 6 тысяч выборов разного уровня

Памфилова: В сентябре в России пройдет 6 тысяч выборов разного уровня
Элла Памфилова, глава Центризбиркома, заявила о том, что в единый день голосования 10 сентября в России будет проведено около 6 тысяч выборов и референдумов различного уровня, которые охватят 82 региона государства. При этом на губернаторских выборах уже выдвинуты около 100 кандидатов. Исключения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *