24 авг 15:24Экономика

Серые схемы строителя Аюпова. Инфографика

Серые схемы строителя Аюпова. Инфографика

   Бизнесмен, депутат облпарламента  и член ЕР Ферид Аюпов у горожан ассоциируется в первую очередь крупной скандальной историей. Cтроительство ЖК «Галактика» в Засвияжском районе стало причиной многих судов и даже митинга с участием разгневанных дольщиков. Однако Аюпов знаменит не только своим отношением к ульяновцам. Бизнесмен наплодил несколько компаний, и при помощи самобанкротства и других сомнительных манипуляций уходит от ответственности и долгов.

   Единороссу официально и аффилированно принадлежат несколько фирм с похожими названиями: ООО «Строительная компания «Симбирский дом», ООО «Симбирский дом», ООО «Клубный Симбирский дом», ООО ГК «Симбирский дом».

   Некоторые из его компаний накопили существенные долги, в том числе перед дольщиками. Однако схема ухода от ответственности не самая сложная. Фирма-должник становится банкротом, причём банкротный иск подает одна из аффилированных бизнесмену компаний - к другой аффилиованной ему компании. Подобный процесс происходит сейчас с ООО «Клубный Симбирский дом», построившей многоэтажку на Федерации.

   Стоит отметить, что Аюпов передаёт фирмы, официально принадлежащие ему, в другие руки,  если впереди маячит очередной банкротный процесс. Так было с «СК «Симбирский дом» - во времена строительства скандального ЖК «Галактика» единоросс являлся 100%-ым владельцем фирмы.

   Иногда банкротные иски к компаниям Аюпова подают сторонние организации. К примеру, в сентябре 2016 год по требованию ООО «Аксион» суд признал  ООО СК «Симбирский дом» банкротом и открыл конкурсное производство. Никакого имущества у фирмы, само собой, не оказалось. «Симбирский курьер» сообщает, что назначенный конкурсный управляющий Сергей Лашин теперь через суд требует 11,3 млн рублей у Аюпова, а также у директора обанкротившейся фирмы Игоря Погорелова.

   Издание приводит мнение Лашина, согласно которому СК «Симбирский дом» незаконно продала фитнес-центр «Комбинат здоровья», причём якобы по цене в пять раз ниже рыночной. Продали здание фирме, которой сейчас, по данным ЕГРЮЛ, руководит Погорелов.

   По другому эпизоду Аюпов банкротит аффилированное ему же ООО «Мегастрой», которое выполняло подрядные работы в многострадальной «Галактике». Долг этой фирмы в размере 121,5 млн рублей в суде признали обоснованным. В отношении «Мегастроя» ввели процедуру наблюдения и утвердили конкурсного управляющего.

   Любопытно, что раньше генеральным директором «Мегастроя» значился Андрей Глухов, который сегодня возглавляет скандальный «Монолитсервис». Компания занимается полулегальной вырубкой деревьев в центре Ульяновска, застройкой исторических и заповедных мест города и другими проблемными стройками.


По материалам: rupor73
Загрузка...

Депутат, бизнесмен, уголовник. Игоря Ананьева осудили за сокрытие 3,5 млн рублей

Депутат, бизнесмен, уголовник. Игоря Ананьева осудили за сокрытие 3,5 млн рублей
  Депутат ЗакСобрания Ульяновской области Игорь Ананьев уже неоднократно попадал в крупные скандалы. Проблемы с дольщиками и строительством «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины», чудовищные долги перед кредиторами и партнерами – именно этим прославился единоросс. Теперь в биографии Ананьева появилась новая, уголовная страничка. Суд признал депутата виновным в сокрытии более ... ПОДРОБНЕЕ →

Космонавт из Чувашии и миллиардер из Мордовии. Антирейтинг ульяновских застройщиков-2

Космонавт из Чувашии и миллиардер из Мордовии. Антирейтинг ульяновских застройщиков-2
   В Ульяновской области строительный бизнес развивается очень активно, но одновременно в этой сфере разгораются крупные скандалы. Причем участвуют в них по большей части одни и те же стройфирмы. В первой части антирейтинга ульяновских застройщиков Рупор рассказал о компаниях семьи Федоровых, «КПД-1» и «Максиме». Сегодня речь пойдёт о деятельности бизнесмена-депутата Ферида Аюпова, ульяновско-мордовского «Домостроя» ... ПОДРОБНЕЕ →

Возвращение Глухова. «МонолитСервис» незаконно вырубает деревья в центре Ульяновска?

Возвращение Глухова. «МонолитСервис» незаконно вырубает деревья в центре Ульяновска?
   В Ульяновске разгорается новый скандал вокруг строительной компании «МонолитСервис», принадлежащей Андрею Глухову.  Ранее бизнесмен «прославился» строительством  многострадальной «Галактики»,  а его фирма пыталась возвести без разрешения 24-этажный небоскреб на Кролюницкого.  И вот «МонолитСервис» вновь заявил о себе. В центре Ульяновска незаконно спилили несколько деревьев – прямо по соседству с новым сомнительным  ... ПОДРОБНЕЕ →

Банкротные трюки Аюпова. Зачем депутат избавляется от своей стройфирмы?

Банкротные трюки Аюпова. Зачем депутат избавляется от своей стройфирмы?
   Краса и гордость «Единой России», депутат областного парламента, будущий космонавт и заслуженный строитель Ферид Аюпов в Ульяновске, увы, известен лишь многочисленными скандалами. Уже несколько лет с ним воюют дольщики «Галактики», которую он сдал в ужасном состоянии. А вот дольщики дома №64 по Федерации, который фирма Аюпова сдала через полгода после установленного срока, и вовсе рискуют остаться без положенных ... ПОДРОБНЕЕ →

Покоритель галактики. Скандальный ульяновский депутат Аюпов собрался в космос

Покоритель галактики. Скандальный ульяновский депутат Аюпов собрался в космос
   Депутат «Единой России» Ферид Аюпов, заседающий в ульяновском ЗакСобрании, собирается отправиться в космос. Пока несчастные дольщики построенного Аюповым жилого комплекса «Галактика» пытаются заставить депутата устранить все недостатки в их доме, бизнесмен планирует покорять новые просторы вселенной.    Бизнес-ангел    Ульяновский депутат Ферид Аюпов дал интервью казанскому изданию «БИЗНЕС Online». В нем ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *