24 июл 10:36Россия

Republic рассказал о «секретной тюрьме» ФСБ для террористов

Republic рассказал о «секретной тюрьме» ФСБ для террористов


В ведении Федеральной службы безопасности есть «секретная тюрьма», где в разное время до официального задержания находились подозреваемые в терактах. Там из них пытками выбивают признательные показания. Об этом пишет Republic. Информацию о «секретной тюрьме» подтвердили собеседники, знакомые с расследованием уголовных дел о терроризме.

По словам одного из них, «тюрьмой» пользуются только сотрудники ФСБ. Люди, которых туда привозят, в основном уроженцы Средней Азии.

Об этом месте рассказал Аброр Азимов, которого ФСБ подозревает в организации теракта в Петербурге 3 апреля. Он подал жалобу в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР на пытки и утверждает, что находился «в руках оперативников ФСБ», никаких других прямых подтверждений этому нет.

Абзор Азимов утверждает, что вечером 4 апреля пытался уехать из Москвы в Украину, но по дороге его машину остановили и полицейские приказали ехать в отделение Наро-Фоминска. Но туда он так и не попал, потому что неизвестные похитили его, заковали в наручники, надели на голову черный мешок и везли 40 минут в автомобиле.

Позже, по его словам, его поместили в подвал. Мешок с головы сняли только спустя неделю, и Азимов смог сделать вывод, что находится в камере заключения. Азимов в своей жалобе пишет, что он пробыл в этом месте около двух недель и слышал голос брата Акрама, который находился там же .

В заявлении Аброр Азимов пишет, что видел в «тюрьме» еще одного заключенного. «Он сказал, что приехал из Сирии и является смертником, а теперь он здесь, и через его аккаунты сотрудники сидят в интернете», — рассказывает Азимов.

О похожем месте рассказывали также Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев, которых осудили за попытку подрыва «Сапсана» в июне 2011 года, и Юсуп Темерханов, признанного виновным в убийстве полковника Юрия Буданова. Свои жалобы они направили в Европейский суд по правам человека.

Хамжуев, Эдильбиев и Темерханов в своих жалобах также пишут, что их сначала похитили, а потом увезли в неизвестное место. Темерханов и Эдильбиев считают, что«тюрьма» была за городом. «Его привезли к отдельно стоящему зданию, по тишине вокруг заявитель понял, что его увезли из Москвы», — говорится в жалобе Эдильбиева ЕСПЧ.

Сравнив время, в течение которого задержанных везли в «тюрьму», Republic установил, что она может находиться на юго-западе от Москвы.

Наше расследование о «секретной тюрьме» для пыток, про которую говорят фигуранты дел о терроризме. https://t.co/kYX6BURCHq pic.twitter.com/mgjgAoKyE3

— Republic (@Republic_Mag) 24 июля 2017 г.


По материалам: theins
Загрузка...

Собственный брат дал показания против организатора теракта в Петербурге

Собственный брат дал показания против организатора теракта в Петербурге
Против предполагаемого организатора теракта в петербуржском метро дал показания его старший брат. Накануне он был задержан ФСБ в поселке Московском. Старший брат подозреваемого Азимов Акрам сознался в организации теракта, заявил следователь. По его словам, Азимов Акрам подтвердил версию следствия о том, что он и его брат спланировали и организовали теракт в Санкт-Петербурге. Позже Азимов заявил, что признательные ... ПОДРОБНЕЕ →

Сотрудники ФСБ задержали брата организатора теракта в Петербурге

Сотрудники ФСБ задержали брата организатора теракта в Петербурге
19 апреля в поселке Московский ТиНАО Москвы был задержан Акрам Азимов, старший брат организатора теракта в Петербурге Аброра Азимова, — приводит Федеральное агентство новостей сообщение Центра общественных связей ФСБ России. При задержании у него изъяли боевую гранату. Следствием установлено, что задержанный помогал налаживать канал связи с эмиссарами международных террористических организаций и переправлять ... ПОДРОБНЕЕ →

Задержанный организатор теракта в Санкт-Петербурге признал вину

Задержанный организатор теракта в Санкт-Петербурге признал вину
Предполагаемый организатор террористического акта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля задержанный сотрудниками ФСБ Аброр Азимов признал свою вину. Об этом рассказал адвокат подследственного Армен Задоян. Уроженец Центральной Азии 27-летний Аброр Азимов был задержан 17 апреля сотрудниками спецслужб. Он проживал в Подмосковье в городе Одинцове. Его личность была установлена после изучения звонков, произведенных с ... ПОДРОБНЕЕ →

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал вину

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал вину
Подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга признал вину. Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов признал в суде свою вину. – Он признаёт вину, – приводит слова адвоката Азимова ТАСС. В ближайшее время суд начнет заседание по поводу ареста Азимова. Напомним, что 17 апреля 27-летний выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, живший в подмосковном Одинцове, был ... ПОДРОБНЕЕ →

Видео задержания одного из организаторов теракта в Петербурге опубликовала ФСБ

Видео задержания одного из организаторов теракта в Петербурге опубликовала ФСБ
Видео задержания одного из организаторов теракта в Петербурге опубликовала ФСБ. Уроженец Центральной Азии по имени Аброр Азимов был задержан сегодня, 17 апреля в Подмосковье сотрудниками ФСБ. Мужчина подозревается в чудовищном преступлении – предположительно именно он подготавливал Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в петербургском метро 3 апреля нынешнего года. При задержании в Одинцовском районе ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *